Новости со всего интернета
Все новости

Не в деньгах несчастье Серебренникова

Не в деньгах несчастье СеребренниковаДружи с Кремлем — не сядешь в тюрьму

Ныне в 17:05, просмотров: 12033
Взят режиссер Серебренников. Следователи обвиняют его в жульничестве. То ли похитил, то ли участвовал, то ли содействовал. Сумма — образцово 68 миллионов рублей. Ага за таковские гроши приличную виолончель не купишь.

фото: Сергей Иванов
Следователям не верят многие. В том числе знаменитые и глубокоуважаемые люд. Они видят тут политику, говорят о расправе, об уничтожении «Гоголь-центра», вспоминают жесточайшую расправу и казнь Мейерхольда, уничтожение его театра.
«Нет, — убеждает власть, — нет тут никакой политики!Всего деньги».
Есть бессчетно и таких людей, кто верит власти. Они верят, что девало всего в деньгах и что Серебренников взят за кража; даже ликуют(забывая собственные проделки)и повторяют «вор должен сидеть в тюрьме».
Господа большущие шефы, разрешите адресоваться от имени всех доверчивых. Вопрос безыскусный: если Серебренников взят за хищение, если девало всего в деньгах, то где сейчас Иксанов и его организованная группировка реконструкторов Большущего театра?
Деятельность этой группировки обошлась нам в тысячу один дороже и ввергла к бедственным последствиям. Пропали не всего гроши(какие можно выкачать вновь из ЖКХ, «Платона», тарифов, замораживания пенсий и пр.). Пропала навек знаменитая акустика, пропало многое, даже бронзовые ручки.
Это не голословные попреки. Об ужасающей акустике знают все сотрудники Большущего. Не сумев сдержать огорчения, о ней крайне визгливо высказалась наша знаменитая оперная певица Анна Нетребко во времена своего недавнего выступления в Москве.
А что дотрагивается денег — об этом крайне визгливо высказалась Счетная палата РФ. Она доложила, что стоимость реконструкции Большущего составила 35,4 биллиона рублей. Это в несколько один вяще, чем начальная оценка работ. Аудиторы утверждают, что стоимость проектных работ завышена в 16 один. Было взбудоражено уголовное девало. Следователи ввели, что дирекция театра трижды оплачивала одной и той же организации одни и те же работы. Например, за подготовку рабочей документации оплатили 58 миллионов. Впоследствии за то же самое еще 26 с избыточным миллионов. А затем еще 498 миллионов…
Вот и изреките: если девало в деньгах, то почему за недоказанные 60 миллионов — арест, а за доказанные десятки биллионов — государственные награды?
К Серебренникову с обыском врывались бронированные автоматчики в масках(президент Путин, будто знаменито, оценил акцию предельно вкратце: «дураки»). Кто балда, это еще безвестно. Однако аккуратно, что к Иксанову автоматчики в масках не врывались, взят он не был, а сейчас он советник министра культуры и еще где-нибудь кому-нибудь чего-нибудь советует. Денег нет, однако он там придерживается зачем-то. Добавим: Иксанов тут упоминается недюжинно для наглядности, ничего индивидуального.
***
Песню «Никакой политики — всего деньги» мы слышим давненько.
Когда уничтожали НТВ, президент Путин заявил: «Это не политика. Это спор хозяйствующих субъектов». Когда «Дождь» отключали от телесетей — это, мол, бизнес…
Все заключительные 18 лет мы видаем, что не в правде могущество и не в таланте. Угоден владыке — будешь вознагражден, не угоден — осужден. А бондил ли и бессчетно ли — значения не имеет.
...Власть нелицемерно заявляет, что девало всего в деньгах. Потому что, кроме денег, она ничего не видит и не понимает. Она не видит людей, она видит сметы. Вот здравоохранение — сольем больницы, будет выгодно. Вот пенсионеры — закуем, будет выгодно.
Из-за денег убили в каталажке Магнитского, содержали беременную Бахмину, медлительной смертью уморили Алексаняна. И не было тут никакой политики. Попросту эти люд кому-то очень мешали воровать, мешали забыть про кража.
Декламируя эту заметку, помните, что 35 биллионов, утраченных на Большенный, это по-нынешнему 70 биллионов. Добавьте самый бесценный, крайне злополучный и малопригодный футбольный стадион в Петербурге, добавьте грандиозное кража на стратегическом космодроме…
Впрочем, про стадионы и космодромы — это музыка навеяла. Мы же болтаем об искусстве. Виолончель Ролдугина стоит 11,5 миллиона долларов. Это же искусство, об этом даже президент Путин взговорил: «Сергей Павлович Ролдугин взял — а он взял, по-моему, две скрипки, две виолончели, — это уникальные вещи. Заключительная, которую он завел, — близ 12 миллионов долларов».
Сколько стоит — ясно. Откуда столько — абсолютно не ясно. И выяснять не советуем. А вступаться за Серебренникова — по совести — безотносительно верно. Однако с точки зрения его линии... Все эти годы мы видаем одно и то же: чем громогласнее защищают арестанта знаменитые беллетристы и артисты, тем жесточе становятся тюремщики и их возвышенное начальство. Доколе это настолько.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/23/ne-v-dengakh-schaste-serebrennikova.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Лучшие художники мира воспроизводят психоделические путешествия в виртуальной реальности
Компания Moltex Energy разработала технологию безопасных ядерных реакторов
Samsung представила новые «бессмертные» накопители SSD PCIe 4.0
Новое устройство для стимуляции роста волос легко умещается под бейсболкой
В Австралии заканчивается питьевая вода