Новости со всего интернета
Все новости

Не в деньгах несчастье Серебренникова

Не в деньгах несчастье СеребренниковаДружи с Кремлем — не сядешь в тюрьму

Ныне в 17:05, просмотров: 12033
Взят режиссер Серебренников. Следователи обвиняют его в жульничестве. То ли похитил, то ли участвовал, то ли содействовал. Сумма — образцово 68 миллионов рублей. Ага за таковские гроши приличную виолончель не купишь.

фото: Сергей Иванов
Следователям не верят многие. В том числе знаменитые и глубокоуважаемые люд. Они видят тут политику, говорят о расправе, об уничтожении «Гоголь-центра», вспоминают жесточайшую расправу и казнь Мейерхольда, уничтожение его театра.
«Нет, — убеждает власть, — нет тут никакой политики!Всего деньги».
Есть бессчетно и таких людей, кто верит власти. Они верят, что девало всего в деньгах и что Серебренников взят за кража; даже ликуют(забывая собственные проделки)и повторяют «вор должен сидеть в тюрьме».
Господа большущие шефы, разрешите адресоваться от имени всех доверчивых. Вопрос безыскусный: если Серебренников взят за хищение, если девало всего в деньгах, то где сейчас Иксанов и его организованная группировка реконструкторов Большущего театра?
Деятельность этой группировки обошлась нам в тысячу один дороже и ввергла к бедственным последствиям. Пропали не всего гроши(какие можно выкачать вновь из ЖКХ, «Платона», тарифов, замораживания пенсий и пр.). Пропала навек знаменитая акустика, пропало многое, даже бронзовые ручки.
Это не голословные попреки. Об ужасающей акустике знают все сотрудники Большущего. Не сумев сдержать огорчения, о ней крайне визгливо высказалась наша знаменитая оперная певица Анна Нетребко во времена своего недавнего выступления в Москве.
А что дотрагивается денег — об этом крайне визгливо высказалась Счетная палата РФ. Она доложила, что стоимость реконструкции Большущего составила 35,4 биллиона рублей. Это в несколько один вяще, чем начальная оценка работ. Аудиторы утверждают, что стоимость проектных работ завышена в 16 один. Было взбудоражено уголовное девало. Следователи ввели, что дирекция театра трижды оплачивала одной и той же организации одни и те же работы. Например, за подготовку рабочей документации оплатили 58 миллионов. Впоследствии за то же самое еще 26 с избыточным миллионов. А затем еще 498 миллионов…
Вот и изреките: если девало в деньгах, то почему за недоказанные 60 миллионов — арест, а за доказанные десятки биллионов — государственные награды?
К Серебренникову с обыском врывались бронированные автоматчики в масках(президент Путин, будто знаменито, оценил акцию предельно вкратце: «дураки»). Кто балда, это еще безвестно. Однако аккуратно, что к Иксанову автоматчики в масках не врывались, взят он не был, а сейчас он советник министра культуры и еще где-нибудь кому-нибудь чего-нибудь советует. Денег нет, однако он там придерживается зачем-то. Добавим: Иксанов тут упоминается недюжинно для наглядности, ничего индивидуального.
***
Песню «Никакой политики — всего деньги» мы слышим давненько.
Когда уничтожали НТВ, президент Путин заявил: «Это не политика. Это спор хозяйствующих субъектов». Когда «Дождь» отключали от телесетей — это, мол, бизнес…
Все заключительные 18 лет мы видаем, что не в правде могущество и не в таланте. Угоден владыке — будешь вознагражден, не угоден — осужден. А бондил ли и бессчетно ли — значения не имеет.
...Власть нелицемерно заявляет, что девало всего в деньгах. Потому что, кроме денег, она ничего не видит и не понимает. Она не видит людей, она видит сметы. Вот здравоохранение — сольем больницы, будет выгодно. Вот пенсионеры — закуем, будет выгодно.
Из-за денег убили в каталажке Магнитского, содержали беременную Бахмину, медлительной смертью уморили Алексаняна. И не было тут никакой политики. Попросту эти люд кому-то очень мешали воровать, мешали забыть про кража.
Декламируя эту заметку, помните, что 35 биллионов, утраченных на Большенный, это по-нынешнему 70 биллионов. Добавьте самый бесценный, крайне злополучный и малопригодный футбольный стадион в Петербурге, добавьте грандиозное кража на стратегическом космодроме…
Впрочем, про стадионы и космодромы — это музыка навеяла. Мы же болтаем об искусстве. Виолончель Ролдугина стоит 11,5 миллиона долларов. Это же искусство, об этом даже президент Путин взговорил: «Сергей Павлович Ролдугин взял — а он взял, по-моему, две скрипки, две виолончели, — это уникальные вещи. Заключительная, которую он завел, — близ 12 миллионов долларов».
Сколько стоит — ясно. Откуда столько — абсолютно не ясно. И выяснять не советуем. А вступаться за Серебренникова — по совести — безотносительно верно. Однако с точки зрения его линии... Все эти годы мы видаем одно и то же: чем громогласнее защищают арестанта знаменитые беллетристы и артисты, тем жесточе становятся тюремщики и их возвышенное начальство. Доколе это настолько.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/23/ne-v-dengakh-schaste-serebrennikova.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Медленная пульсация сосудов избавляет мозг от пептидных бляшек, вызывающих болезнь Альцгеймера
IKEA приступила к разработке мебели для будущей марсианской колонии
Брат Пабло Эскобара неожиданно для всех выпустил собственный гибкий смартфон
Археологи случайно обнаружили корабль викингов, захороненный 1000 лет назад на норвежской ферме
Физики сумели почти заморозить молекулы в ходе самой холодной реакции в истории науки