Новости со всего интернета
Все новости

После инцидента с эсминцем США приостановят операции по всему миру

После инцидента с эсминцем США приостановят операции по всему мируАмериканские власти не исключают, что причиной второго столкновения эсминца с торговым судном могли стать саботаж или кибератака

Ныне в 01:58, просмотров: 3434
После второго столкновения корабля ВМС США с коммерческим судном американские власти встретили решение приостановить все операции военно-морского флота до выяснения причин случившегося.

фото: Twitter Adm. John Richardson
Будто доложил луковица штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон, в связи с инцидентами с американскими эсминцами "Fitzgerald" и "Джон Маккейн", закончившими в течение двух месяцев столкновения с судами коммерческого флота, встречено решение о приостановке всех операций с участием кораблей Соединенных Штатов.
Будто пояснил адмирал в своем микроблоге в Твиттере, пауза в операциях военно-морского флота США будет сделана, доколе следствие кумекает в причинах случившегося и устанавливает виновных.
" Негативная тенденция последних месяцев требует более решительных деяний с нашей стороны. Поэтому я приказал сделать паузу в проведении операций во всех флотах США по всему миру", - написал Ричардсон.
"Нам необходимо проложить масштабную проверку боеготовности флота, а также деяний индивидуального состава кораблей ВМС США по итогам двух инцидентов с американскими эсминцами", - добавил адмирал.
По его словам, следствием будет проложено комплексное расследование по выявлению всех факторов, какие стали причиной инцидента с эсминцем "Джон Маккейн. При этом луковица штаба Военно-морских сил США не вывел, что к столкновению с танкером могла ввергнуть хакерская штурм.
"Следствием будут отработаны все вероятные версии причин случившегося, в том числе вероятное кибервмешательство и саботаж", - отметил он.
Напомним, начальный инцидент с американским военным кораблем приключился в ночь на 17 июня у берегов Японии, в 20 км от мыса Иродзаки, где эсминцем ВМС США "Fitzgerald" закончил стычка с контейнеровозом ACX Crystal. В командовании 7-го флота США доложили о гибели семерых американских моряков, какие находились в затопленных отсеках.
Другой эпизод приключился 21 августа к востоку от Малаккского пролива. Эсминец ВМС США "Джон Маккейн", забежавший в порт Сингапура, столкнулся с либерийским торговым нефтяным танкером Alnic MC. В итоге ЧП 10 американских матросов пропали без вести, пятеро получили травмы неодинаковой степени тяжести.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/22/posle-incidenta-s-esmincem-ssha-priostanovyat-operacii-po-vsemu-miru.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Беспилотники с тепловизорами научились находить опасные мины-бабочки
В Японии разработали эффективного робота-ищейку
Морская пехота США нашла замену устаревшим боевым амфибиям
Новый метод анализа позволяет диагностировать аутизм по образцу крови с точностью 97%
Мастерство фотографа позволило разглядеть в морских волнах мифических существ