Новости со всего интернета
Все новости

Опытный аэрофизик Климкин отверг причастность Украины к ракетному триумфу КНДР

Опытный аэрофизик Климкин отверг причастность Украины к ракетному триумфу КНДРПхеньян не мог получить украинские двигатели без помощи других царств, уверены в Киеве

Ныне в 10:22, просмотров: 1156
Министр иностранных девал Украины Павел Климкин в интервью The New York Times призвал найти ответственных за передачу секретных военных технологий Нордовой Корее. Луковица МИД засвидетельствовал, что Киев не принимал участия в ядерной программе КНДР.

фото: youtube.com
Ранее собственно газета New York Times катала, что Нордовая Корея могла завести на чёрном базаре ракетные двигатели днепропетровского "Южмаша", после чего азбука разинуто угрожать США ядерным ударом.
Однако Климкин в коротком комментарии для этого издания заявил, что власти Украины в принципе не могут быть замешаны в передаче ракетных технологий КНДР.
Свою точку зрения он высказал "как министр иностранных девал и искушенный специалист в аэрофизике"(в 1991 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических изысканий).
Климкин заявляет, что линии производства ракетных двигателей РД-250, о которых говорилось в статье, были выведены Украиной из эксплуатации в 1992 году.
"Экспертизу невозможно проводить в интеллекте ученых-жуликов. Инструкции включены в руководства, запертые на особо секретных объектах, какие охраняют наши силы безопасности", – засвидетельствовал чиновник.
В то же времена Климкин признал, что, скорее итого, Нордовая Корея не смогла бы добиться успехов в развитии ракетостроения без посторонней помощи. Министр призвал интернациональное сообщество проложить расследование, чтобы найти ответственных за передачу секретных технологий Пхеньяну.
Напомним, что ранее пранкеры обсудили с генеральным директором "Южмаша" Сергеем Войтом ситуацию вкруг дебоша с вероятной поставкой украинских двигателей в КНДР. По словам Войта, сейчас разрабатывается план, по которому вину будут валить на Россию. При этом "слабым звеном" он наименовал Конструкторское бюро "Южное", какое сотрудничает с северокорейцами вот уже 14 лет. "Надобно с ними поработать, чтобы они крохотнее трындели", – заключил гендиректор.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/22/opytnyy-aerofizik-klimkin-otverg-prichastnost-ukrainy-k-raketnomu-triumfu-kndr.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Беспилотники с тепловизорами научились находить опасные мины-бабочки
В Японии разработали эффективного робота-ищейку
Морская пехота США нашла замену устаревшим боевым амфибиям
Новый метод анализа позволяет диагностировать аутизм по образцу крови с точностью 97%
Мастерство фотографа позволило разглядеть в морских волнах мифических существ