Новости со всего интернета
Все новости

Новый искусственный интеллект распознает любые эмоции через простую видеокамеру

Новый искусственный интеллект распознает любые эмоции через простую видеокамеру
Прямодушный вопрос человеку не век приводит к правдивому ответу, ведь все люд склонны лукавить. А производители медиа-контента алкали бы знать, какой собственно сюжетный поворот или подмостки в сериале необычно понравились зрителю. И они готовы заплатить за систему распознавания истинных эмоций настолько бессчетно, что предложение не вынудило себя ждать – в братии Silver Logic Labs для этого разработали специализированный ИИ.
Алгоритмы распознавания эмоций по выражению рыла человека имеют существенную коммерческую ценность и хранятся в тайне. В Silver Logic Labs заявляют, что довели технологию до совершенства – для работы им надобна лишь цифровая камера с довольно возвышенным позволением. Она сканирует неглуб/окие движения мимических мышц с частотой несколько один в секунду, что позволяет не всего распознать сиюминутную эмоцию, однако и проследить за сменой расположения зрителя на протяжении времени.
Новый искусственный интеллект распознает любые эмоции через простую видеокамеру

Что любопытно, требования к оборудованию для этой системы распознавания эмоций очень скромны. К примеру, она способна работать с нательными полицейскими камерами, что позволит бойко дать ответ – блефует ли подозреваемый, когда говорит, что он безоружен?А если адаптировать ее для системы видеонаблюдения в больнице или доме престарелых, можно предугадать взялось пароксизма у пациента, когда человек еще всего корчит непроизвольные гримасы от несильной валяйся.

Применив технологию к камерам наблюдения за ватагой, можно будет попытаться вычислить самоубийцу, смертника с бомбой или наркомана под воздействием веществ. Учитель поймет, будто воспринимают задание ученики, депутат прочтет мысли избирателей, влюбленные разберутся в своих чувствах, а дипломаты получат грозное оружие для переговоров. К слову, это отнюдь не фантастика — разработчики докладывают, что система уже почитай безошибочно распознает людей, находящихся под воздействием наркотических веществ.
Источник : https://www.techcult.ru/technology/4491-novyj-iskusstvennyj-intellekt-raspoznaet-lyubuyu-emociyu-cherez-prostuyu-videokameru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Поверженный "молот": победа Поветкина над Хаммером
Поражение "Кленовых листьев": сборная Канады уступила чехам на Кубке Первого канала
Армейский класс: ЦСКА обыграл "Маккаби" (Тель-Авив) в матче баскетбольной Евролиги
Подиум без россиян: победа Йоханнеса Бё и 6-е место Шипулина в спринте на КМ в Анси
МОК помешать не смог: победа Никитиной на чемпионате Европы по скелетону
Лучшее за неделю
Технологии
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего
Ученые из Массачусетса заставили растения светиться в темноте
Армия США разрабатывает «магнитные нервы» для боевых машин
Как изменения климата уменьшают энергию ветра