Новости со всего интернета
Все новости

Участникам АТО вставляли протезы из якобы "некачественных" российских материалов

Участникам АТО вставляли протезы из якобы "некачественных" российских материалов

Ныне в 12:45, просмотров: 989
Пресс-служба СБУ разместила на своем официальном сайте скандальный релиз о масштабной и длительной "диверсии", осуществлявшейся против здоровья участников Антитеррористической операции. Бойцам, получившим ранения в боях с ополченцами, а затем и с бойцами армий ДНР и ЛНР, вживляли коленные суставы, узлы и модули, какие не отвечали государственным стандартам качества. Все вышеперечисленное великолепие изготавливалось из поставляемых из России комплектующих; по-видимому, собственно это обстоятельство и видело "главную угрозу" здоровью пациентов.
Неназванная СБУ частная структура закупала суставы, узлы и модули у российского производителя начиная с 2014 года. Предприниматели наладили реализацию этих самых комплектующих нескольким украинским госструктурам, изготавливающим протезы.
Оперативники СБУ проложили обыски в складских, производственных и офисных помещениях украинского поставщика. Изъятые в ходе обысков комплектующие коленных протезов, бухгалтерскую документацию, копии сертификатов, калькуляцию себестоимости некачественных протезов, выписки из банковских счетов, прочие документальные материалы украинские чекисты намерены предоставить суду будто доказательство "сознательно закупки и реализации заведомо не отвечающей стандартам качества продукции для протезирования".
По факту поставок из России комплектующих для увечных участников АТО СБУ отворила уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины("злоупотребление властью или должностным положением"). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/21/uchastnikam-ato-vstavlyali-protezy-iz-yakoby-nekachestvennykh-rossiyskikh-materialov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Безнадёга": российские биатлонисты остались без медалей ОИ, заняв 9-е место в миксте
Канадцы побеждают с мировым рекордом, Боброва/Соловьев - пятые в танцах на льду на ОИ
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Тепловой резонатор сгенерирует электричество из суточных перепадов температур
Пентагон намерен закупать услуги по запуску малых спутников на земную орбиту
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом