Новости со всего интернета
Все новости

Балахничев считает решение CAS утвердить его отстранение незаконным, но принимает его

МОСКВА, 21 авг -, Елена Дьячкова. Бывший президент Всероссийской федерации воздушной атлетики(ВФЛА)Валентин Балахничев заявил агентству, что считает напрасным и беззаконным решение Спортивного арбитражного суда(CAS)оставить в могуществе его пожизненное отстранение от любой деятельности в воздушной атлетике, однако принимает его.
CAS бросил в могуществе пожизненную дисквалификацию Балахничева, экс-старшего тренера сборной России по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций(IAAF)Папы Массаты Диака. Комитет IAAF по этике в январе 2016 года встретил решение о пожизненном отстранении Балахничева, какой ранее также занимал пост казначея IAAF, Мельникова и сына экс-президента IAAF Папы Массаты Диака. Все трое подали апелляции в CAS.
"Я не ожидал иного решения. Все, что происходит сейчас в спортивном законодательстве – это абсолютная чушь. Вы можете себе представить, что господин(Майкл)Белофф, какой решал мои вопросы в комиссии по этике IAAF, вдруг изображает посредником CAS?И какое решение в этой ситуации могло быть в CAS?Я признаю это решение всего потому, что мы не можем его не признать. Оно напрасное, безотносительное беззаконное. Однако с ним надобно соглашаться", - взговорил Балахничев по телефону.
"Алкая я не думаю, что какой-то Балахничев может быть проблемой для российского и мирового спорта. Мне величаво, будто ко мне глядят к России. И если Россия считает, что я в чем-то виноват, я буду наказан в России, а не в CAS. Я нахожусь в Российской Федерации, я ее гражданин и надеюсь, что Россия сама рассудит, был я виноват или нет", - подчеркнул собеседник агентства.
Апелляцию Балахничева, Мельникова и Папы Массаты Диака рассматривали вытекающие три посредника CAS: Отто де Витт Вийнен(Нидерланды), Оливье Каррар(Швейцария)и Джеймс Роберт Рид(Великобритания).
В этой статье:
Алексей Мельников
,
IAAF
,
Спортивный арбитражный суд(CAS)
,
Валентин Балахничев
,
ВФЛА
По теме:
17:53 21.08.2017CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева, Мельникова и Папы Массаты Диака
Источник : https://rsport.ria.ru/athletics/20170821/1124593714.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Обычные свекла и морковь могут радикально усилить строительный бетон
Новая взрывчатка может заменить устаревший и токсичный тротил
Китай вводит обязательные автомобильные RFID-чипы для слежки за своими гражданами
Mozilla готовит новый браузер Scout с полностью голосовым управлением
Пластиковый шлем армии США нового поколения будет весить менее 1,5 кг