Новости со всего интернета
Все новости

Налоги Трампа уже у прокурора?

Налоги Трампа уже у прокурора?Роберт Мюллер может затребовать в доверительном порядке любые налоговые документы

Ныне в 12:35, просмотров: 792
Будто мы помним, Дональд Трамп с самого азбука отнекивался сделать то, что до него ладили все кандидаты в президенты, – предоставить для всеобщего обозрения свою налоговую декларацию. Ее до сих пор пробуют вытащить на свет божий юристы и активисты – доколе безуспешно. Однако не абсолютно.

фото: youtube.com
Газета The Washington Post написала о гипотетическом варианте раскрытия налоговой декларации Трампа, несмотря на нежелание президента поделиться ее содержанием с общественностью. Это, по мнению влиятельного издания, может приключиться, если налоговое ведомство заинтересуется(или уже заинтересовалось?) уклонением от налогов, какое, вероятно, закончил Трамп в преддверие прошлогодних ноябрьских выборов.
Будто указывает газета со ссылкой на журналистские расследования, проложенные интернет-ресурсами ProPublica и Real Deal, в апреле 2016 года одна из принадлежащих Трампу бражек загнала две квартиры иной братии, хозяин коей – сын Трампа-старшего Эрик Трамп. Эти квартиры-кондоминиумы будут на 13-м и 14-м этажах 14-этажного жилого здания класса люкс(со швейцаром и прочим обслуживанием по высшему разряду)на Манхэттене, по адресу: 100 Central Park South. Полдневная оконечность нью-йоркского Центрального парка – пункт, престижнее какого нелегко найти. И тем не менее, кондоминиумы были проданы по цене $350 000 за штуку – это нереально басистая стоимость даже для самой крохотной квартиры в этом районе. За два месяца до трамповского «междусобойчика» эти квартиры анонсировались на продажу по абсолютно иной цене: одна – за $790 000, иная – за $800 000.
Если бы Трамп загнал квартиры своему сыну по реальной, базарной цене, проблемы не было бы. Однако в два с избыточным раза грошовее – это уже предлог для уплаты налога на дарение: в случае трамповской сделки он составил бы распорядка 40% от стоимости всякой из двух квартир.
По закону всякий американский налогоплательщик может в течение жизни сделать не облагаемые налогом гостинцы на общую сумму $5,49 млн, а супружеская чета – на сумму $10,98 млн. Однако это налоговое исключение делается не самодействующи, а с помощью оформления особенной, подарочной налоговой декларации – в дополнение к обыкновенной, основной. Поскольку Трамп до сих пор не обнародовал своих налогов за былой год, невозможно знать наверняка, подавал ли он подарочную декларацию. Однако въедливая пресса накопала косвенное доказательство того, что не подавал.
Сообразно документам города Нью-Йорка, находящимся в разинутом доступе, Трамп уплатил налог с пришли, полученной от сделки с сыном Эриком, в размере $13 000. Эта сумма была бы неизменной, если бы он загнал две квартиры не сыну, а чужому человеку, однако в сделке с сыном орудующие правила предписывали ему рассматривать продажу по неприкрыто льготной цене будто гостинец, с какого он должен был уплатить налог в 12 один вяще уплаченного. Трамп неприкрыто попытался объехать казну на искривленный козе, откупившись от царства 12-й частью причитающегося налога.
При самом человеколюбивом подходе к такому правонарушению Трампу светит штраф в $25 000 или тюремный срок в один-одинехонек год, или и то, и иное. Если прокуроры будут квалифицировать его правонарушение по более жесткой статье, то «наградой» может стать штраф в $100 000, лишение свободы сроком до пяти лет, или сочетание одного и иного.
...Был в свое времена подобный мощный, казалось бы, неуязвимый для правосудия персонаж, будто Аль Капоне. Не будучи в состоянии доказать в суде те тяжкие злодеяния, какие он закончил, прокуроры тем не менее выслали его за решетку, и надолго – за уклонение от налогов. У Трампа есть шанс повторить его путь.
Возвращаясь к трамповской налоговой декларации: она не останется затаенной за семью печатями – настолько считают многие американские юристы, специалисты в области расследования финансовых злодеяний. Интернет-ресурс The Hill цитирует Ренато Мариотти, бывшего федерального прокурора, какой занимался расследованиями жульничества в сферах ценных бумаг и сырьевых ресурсов, вкалывая в окружной федеральной прокуратуре Чикаго. Ему приходилось неоднократно расследовать случаи препятствования отправлению правосудия(в чем есть все основания подозревать Трампа). Мариотти считает, что рейд с обыском, проложенный в июле на дому у Пустотела Манафорта(один-одинехонек из близких помощников Трампа, возглавлявший былым летом его предвыборную кампанию. – И.Б.)позволяет предположить: спецпрокурор Роберт Мюллер, ведущий следствие по трамповскому «Раша-гейту», вероятно, уже заломил и получил налоговые декларации ряда персонажей – вероятно, вводя и самого Трампа.
Экс-прокурор Мариотти говорит, что для получения у федерального судьи ордера на обыск Мюллер был должен представить доказательства того, что с большенный степенью вероятности было закончено федеральное злодеяние и что улики могут быть найдены дома у Манафорта. Значит, следствие под руководством Мюллера уже продвинулось довольно вдалеке, чтобы располагать необходимыми доказательствами. На этой стадии следствия, отмечает Мариотти, прокуроры всегдашне уже познакомились с налоговыми декларациями подозреваемых. Налоговая декларация дает следствию ценную информацию о том, во что человек инвестировал гроши, где будут его банковские счета, куда с них уходили крупные суммы и т.д. Дробно, изучив декларацию, прокурор может прицельно(зная, что он ищет)запросить у банка или корпорации(без лева их отказа)те или другие материалы.
Величавый момент: нередко федеральный прокурор берет у федерального судьи особенный ордер(именуемый латинским термином «ex parte»)на то, чтобы не ставить в известность владетеля налоговой декларации о ее изъятии прокуратурой. Истина, всегдашне прокурор, ведущий следствие не по налоговому делу(а комиссия Мюллера занимается расследованием вероятного сговора кампании Трампа с Россией), должен получить «добро» кого-то из руководства минюста на изъятие налоговой декларации. Однако статус спецпрокурора таков, что Мюллер может это сделать своей властью, ни с кем не координируя. Настолько что Трамп может и не знать, что его налоги уже лежат «под колпаком у Мюллера» – лучше, под микроскопом.
Следствие все туже затягивает петлю на шее Трампа, и единый способ остановить «удушение президента Раша-гейтом» – это уволить Роберта Мюллера президентской властью. Что было бы равнозначно признанию собственной вины.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/19/nalogi-trampa-uzhe-u-prokurora.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его
Китайский корабль-разведчик шпионит за американским флотом на военных играх RIMPAC-2018
Так будет выглядеть интерьер нового туристического дирижабля класса люкс