Новости со всего интернета
Все новости

Военные, вслед за ФСО и ФСБ, дождались новых полномочий: теперь они могут изъять любой земельный участок без объяснения причин

Военные, вслед за ФСО и ФСБ, дождались новых полномочий: теперь они могут изъять любой земельный участок без объяснения причин

Военные, вдогон за ФСО и ФСБ, дождались новых полномочий: теперь они могут изъять любой аграрный участок без объяснения причин


18 августа 2017

34543
Президент Владимир Путин подмахнул указ о предоставлении Министерству обороны РФ лева принимать решения о резервировании земель и об изъятии земельных участков для сооружения и реконструкции военных объектов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Также военное ведомство наделяется полномочиями выдавать позволения на постройка и ввод в эксплуатацию объектов обороны и безопасности, входящих в военную инфраструктуру вооруженных сил и Росгвардии. Указ вступает в силу с момента подписания.
Напомним, ранее в этом году левом на изъятие частных земельных участков под неодинаковые госнужды президентскими указами также были наделены ФСБ, ФСО и Росимущество. Запоздалее полномочия ФСО были добавочно расширены в части организации сооружения и реконструкции на особо охраняемых природных территориях.
Ранее юристы помечали, что в итоге этих указов, спецслужбам даже не придется объяснять собственнику, зачем им нужны земли, - они смогут сослаться на то, что это гостайна.
Будто знаменито, в России уже и без того действует упрощенная процедура изъятия земель для госнужд. Старт такому порядку изъятия земли и недвижимости у граждан дала подготовка к Олимпиаде, затем последовали аналогичные нормы, связанные с саммитом АТЭС во Владивостоке, расширением Москвы и сооружением Керченского моста.
Минобороны ранее могло получать в пользование интересующие его участки сквозь раздельные распоряжения премьер-министра. Настолько, например, в 2015 году министерство получило участок Москвы-реки визави Парка Горького.
Измерить: https://realty.newsru.com/article/17aug2017/minobrtaking
Источник : http://www.realestate.ru/news/34543/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Nvidia научилась создавать «ультразамедленное» видео
Суд оправдал австралийского биохакера с имплантированным в тело проездным чипом
Педальный тримаран Red Shark позволит велосипедистам тренироваться на воде
Сколько Facebook зарабатывает на продаже персональных данных своих пользователей
Искусственный интеллект впервые победил чемпиона словесных дебатов