Новости со всего интернета
Все новости

Мэр Сиэтла, обеспокоенный обилием "символов ненависти", призвал убрать памятник Ленину

Мэр Сиэтла, обеспокоенный обилием "символов ненависти", призвал убрать памятник ЛенинуСкульптура будет на частной территории, поэтому без согласия владетеля разрушить её нельзя
Ныне в 09:44, просмотров: 5967
Мэр американского города Сиэтл Эд Мюррей заявил о намерении снести статую вождя мирового пролетариата Владимира Ленина, а также монумента бойцам, воевавшим в Гражданскую войну на палестине Конфедерации.

фото: Геннадий Черкасов
Мюррей заявил в интервью радиостанции KIRO, что обитатели Сиэтла выражают озабоченность из-за монументов, какие, по его мнению, изображают "символами ненависти, расизма и насилия".
Монумент, введенный в 1926 году организацией "Сведенные дочери Конфедерации", и заделаться Ленина будут в частной собственности, поэтому без одобрения хозяина участка снести их не выйдет.
Тем не менее, настаивает мэр Сиэтла, монументы необходимо демонтировать. "Мы не должны идеализировать тех, кто совершал безжалостные зверства и пробовал разделить нас по признаку того, кто мы есть и откуда", – взговорил Мюррей.
Пятиметровый бронзовый монумент Ленину была введен в 1988 году в Чехословакии. После распада коммунистического царства статую демонтировали. В 1994 году американец Льюис Карпентер выкупил ее и перевез в Сиэтл.
Предложение мэра  Сиэтла прозвучало на фоне столкновений ультраправых и антифашистов в американском городе Шарлотсвилле, предлогом для которых стало решение местных воль снести монумент командующему армией южан в Партикулярной войне генералу Роберту Ли.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/18/mer-sietla-obespokoennyy-obiliem-simvolov-nenavisti-prizval-ubrat-pamyatnik-leninu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Первое место в группе: победа сборной России по хоккею над США на Олимпиаде
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом
Очки Raptor AR подарят велосипедистам технологию из шлемов пилотов истребителей
Физики из Массачусетса сумели «запутать» фотоны и создать новый вид света
Как собрать собственный огнемет своими руками