Новости со всего интернета
Все новости

Власти рассказали, что ожидает собственников неучтенной недвижимости: владельцев «домов-призраков» обложат двойным налогом

Власти рассказали, что ожидает собственников неучтенной недвижимости: владельцев «домов-призраков» обложат двойным налогом

Власти рассказали, что ожидает собственников неучтенной недвижимости: владетелей «домов-призраков» обложат двойным налогом


17 августа 2017

34539
С 2018 года собственники домов в Подмосковья, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, будут платить удвоенный аграрный налог. Об этом заявил министр имущественных взаимоотношений области Андрей Аверкиев.

Постановка собственности на кадастровый учет — это сложная процедура, и не век граждане знают, будто это делать, рассказал журналистам чиновник. Поэтому власти оказывают им помощь, уже близ 170 тыс. неучтенных домов поддержали поставить на учет с октября 2016 года, пояснил Андрей Аверкиев.
В взаправдашнее времена, по настоящим министерства имущественных взаимоотношений, на кадастровый учет в Подмосковье поставлено 4 млн земельных участков и распорядка 9 млн дач, квартир и индивидуальных жилых домов.
Об этой инициативе воль СМИ сообщали в феврале 2017 года. Для собираемости налогов чиновники предлагали привнести поправки в Налоговый кодекс, какие вдвое увеличат аграрный налог на участки с незарегистрированными домами площадью более 50 кв. м, например банями и гаражами. Тогда эксперты оценивали, что всего в Подмосковье беззаконными могут признать 500 тыс. объектов, а региональный бюджет станет получать 2 млрд руб. каждогодне. Некапитальные постройки — заборы, бассейны, террасы, беседки — под эту норму не попадут.
Тогда эксперты помечали, что с незарегистрированными постройками невозможно будет совершить никакие сделки, застраховать или передать по наследству. Также с 1 января 2018 года собственники участков без четких границ межевания не смогут проложить ни одной сделки с барахлом, сообщали ранее СМИ.
Еще одной законодательной инициативой в начале этого года стало предложение увеличить вдвое аграрный налог для застройщиков и физлиц, какие не осваивают собственные аграрные участки. Госдума в феврале поддержала отвечающие предложение кабмина. Сообразно законопроекту, если собственник не возвестил дом на аграрном участке в течение десяти лет после госрегистрации лев, он заплатит двойной налог. При этом разоблачил участка, смена лева собственности не спасут собственника от повышения налога. Предложение также было навещена на стимулирование собственников регистрировать и платить налоги на барахло.
Измерить: https://realty.rbc.ru/news/599452549a7947bc142a34ca
Источник : http://www.realestate.ru/news/34539/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Голевое безумие: ХК "Спартак" обыграл "Адмирал", трижды уступая по ходу матча КХЛ
Впервые за полвека: победа "Динамо" над "Зенитом" в дерби в 1/16 финала КР
Защита титула не состоялась: поражение "Локо" от "Крыльев Советов" в 1/16 финала КР
Рекорд лиги по стартовой победной серии от СКА: петербуржцы одолели "Авангард" в КХЛ
Первая победа за 13 лет над "Кубанью" в Краснодаре: "Спартак" прошел в 1/8 финала КР
Лучшее за неделю
Технологии
В России разработан антишпионский смартфон «Тайгафон»
Телескоп Hubble обнаружил новый тип необычных космических объектов
Подводный дрон Blue Water 1 сделает океан доступным для всех желающих
Британский супермаркет Costcutter первым в мире внедрил оплату по отпечатку пальца
Напечатанные на 3D-принтере синтетические мышцы в три раза сильнее человеческих