Новости со всего интернета
Все новости

Тайны Ватикана: зачем в Москву едет ближайший соратник Папы Римского

Тайны Ватикана: зачем в Москву едет ближайший соратник Папы РимскогоГосударственный секретарь Святого Престола повстречается с Путиным

Ныне в 13:41, просмотров: 338
В Россию 20-24 августа приезжает из Ватикана очень высокопоставленная персона – Государственный секретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин. Несмотря на то, что в СМИ ходили слушки, что в ходе визита будет обсуждаться возможность приезда в нашу страну Папы Римского, эта тема на переговорах затрагиваться, будто, не будет. Настолько в чем же состоит резон поездки ватиканского гостя?

фото: AP
Визит Государственного секретаря Ватикана в Россию априори называют величавым будто в политическом, настолько и благочестивом резоне. Ожидается, что кардинал Паролин повстречается с российским президентом и главами Русской Православной Церкви.
Болтающий помимо латыни и кровного итальянского на английском, французском и испанском языках Пьетро Паролин на дипломатической службе Святого Престола будет более тридцати лет, предназначался в апостольских нунциатурах(ватиканских посольствах)в Нигерии, Мексике и Венесуэле. Государственным секретарем Папа Франциск назначил его в 2013 году.
Католические СМИ указывают на то, что приезд второго рыла в ватиканской иерархии доводится на времена, когда между Россией и Вестом обострены взаимоотношения из-за Украины и Сирии, а также в связи с вероятным вмешательством Москвы в американские президентские выборы-2016. Напоминают и о том, что приезд кардинала Пьетро Паролина происходит сквозь полтора года после исторической встречи в Гаване между Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и Папой Римским Франциском в феврале 2016 г.
В СМИ сообщалось, что кардинал Паролин в интервью изданию Corriere della Sera болтал, что во времена его московского визита будет обсуждаться вероятная поездка Папы Франциска в Россию. Однако на миновавшей в Москве в четверг, 17 августа, пресс-конференции секретарь по межхристианским взаимоотношениям Отдела внешних церковных связей(ОВЦС)Московского патриархата иеромонах Стефан(Игумнов)заявил, что тема вероятного приезда главы Римско-католической церкви в Россию не будет обсуждаться в ходе переговоров с кардиналом Пьетро Паролином.
До взаправдашнего времени ни один-одинехонек понтифик не случался в России из-за непростых взаимоотношений между Римско-католической и Русской православной церквями. Нынешний луковица Святого Престола не один выражал вожделение приехать в Москву. Однако этому препятствуют проблемы будто конфессионального свойства, настолько и политического. В интервью немецкому изданию Die Zeit в марте Папа Франциск заявил, что не может поехать в Россию, поскольку тогда ему придется посетить еще и Украину.
Будто заявил информагентству Catholic News Agency американский аналитик и главнейший редактор журнала Inside the Vatican Роберт Мойнихен, несмотря на опасения, что готовность Святого Престола к диалогу с Россией может вызвать волну критики, «Ватикан, тем не менее, готов взять на себя подобный риск»: «На вселенский сцене в взаправдашний момент нет ничего более величавого и более внушительного, чем взаимоотношения между Россией и Западом». Таковским образом, по словам аналитика, для Ватикана «отправка самого высокопоставленного дипломата в самый центр России и возможность его поговорить с ее длиннейшими волями – это драматический и выразительный жест со стороны Папы Франциска».
В интервью Corriere della Sera кардинал Паролин болтал, что Ватикан озабочен бессчетными конфликтами по всему миру, в том числе на Ближнем Восходе, в Сирии, на Украине: «Поэтому необходимость и срочность розыска мира и путей его достижения определенно станут одной из главных тем [переговоров в России]». Судя по всему, Ватикан хочет вновь примерить на себя роль международного посредника – будто это было, когда взялись восстанавливаться взаимоотношения между Соединенными Штатами и Кубой.
Вряд ли можно проводить аналогию с ватиканским посредничеством между Вашингтоном и Гаваной, считает заместитель гендиректора Фокуса политических технологий Алексей МАКАРКИН: «Насчет России и Веста Святой Престол вряд ил сможет стать посредником. Здесь иная ситуация. И в США, и на Кубе внушительное число католиков, тогда будто в России католическая община невелика и не проявляет большенный активности. В 1990-е годы активность католиков в нашей стороне была более возвышенной, что вытребовало раздражение в Русской Православной церкви, рассматривавшей это будто прозелитизм на своей канонической территории. В 2002 году были созданы четыре католические епархии без получения санкции Русской православной церкви. После этого активность Ватикана существенно снизилась.
Если же говорить о посредничестве, то надобно понять реальные возможности Римско-Католической церкви – они не очень большущи. Церковь может выполнить посредническую функцию, если обе стороны хотят сговориться. В кубинско-американском случае была, с одной стороны администрация Обамы, желавшая пересмотреть традиционные американские подходы по отношению к Кубе, надеясь на либерализацию порядка. С иной стороны, кубинские власти выдохлись от длительного противостояния с Америкой, ага и распад социалистического содружества сразился роль. То есть обе стороны были заинтересованы в том, чтобы сговориться. В российском же случае девало обстоит по-другому. Что дотрагивается вероятного визита Франциска в Россию, то ясно, почему о нем не говорят. Потому что протесты наиболее консервативной части православных будут куда более существенными, чем против кинофильма «Матильда».
Для многих православных подобный визит невозможен, это своего рода символ, будящий у них визгливое неприятие. Даже если представить, что официальные божественные структуры дадут согласие на визит, то мы видаем по отношению к «Матильде», что официальное руководство Церкви не выступает за запрет кинофильма, а внушительное число верующих требует запретить его. Болтая же о визите Государственного секретаря, надобно иметь в виду, что у Ватикана и России есть вопросы, какие могут обсуждаться – и в первую очередь, это ситуация на Ближнем Восходе. Если мы вспомянем о встрече между Патриархом и Папой, на ней речь велась в том числе о Ближнем Восходе. Полагаю, сама встреча стала вероятной собственно потому что по ближневосточному вопросу позиция Ватикана выдается от Веста. Ватикан выступает будто адвокат ближневосточных христиан – и перспектива создания в Сирии исламистского порядка его абсолютно не устраивает...».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/17/tayny-vatikana-zachem-v-moskvu-edet-blizhayshiy-soratnik-papy-rimskogo.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Happy end: ЦСКА победил "Бенфику" в матче Лиги чемпионов, Акинфеев отстоял "на ноль"
В морозном Черкизово: тренировки "Локомотива" и "Копенгагена" перед матчем ЛЕ
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
В Лас-Вегасе состоялось самое большое лазерное шоу в истории
В Каире строится жилой комплекс с девятью «мега-деревьями»
Кевларовый хрящ поможет восстановить поврежденные суставы
Прототип «притягивающего луча» перемещает предметы с помощью света
Что будет, если клонировать животное-клон