Новости со всего интернета
Все новости

Протоиерей Чаплин оценил шансы Путина удержаться у власти

Протоиерей Чаплин оценил шансы Путина удержаться у властиКорень злобна батюшка завидел в неких прозападных элитах

Вчера в 14:33, просмотров: 3077
Протоиерей Всеволод Чаплин порассуждал о политическом предбудущем президента РФ Владимира Путина в контексте дебоша вкруг кинофильма «Матильда». По мнению представителя РПЦ, единый шанс для Путина удержаться у власти — это безотлагательно прогнать представителей прозападных элит и опереться на консервативные силы народа.

фото: Геннадий Черкасов
Таковое заявление Всеволод Чаплин сделал на своей странице в Facebook, где в очередной один осудил выход в прокат кинофильма Алексея Учителя «Матильда» о романе императора Николая II и балерины Матильдой Кшесинской.
Напомним, что заказа на выход картины на машистый экран домогается экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская. По её мнению, кинолента оскорбляет ощущения верующих.
Протоиерей обругал «русофобами» и «культурно-элитной мафией» тех, кто «пытается отдрессировать Наталью Поклонскую угрозами уголовного дела». Судя по всему, речь идет о недавнем послании защитника режиссера Алексея Учителя — Константина Добрынина. Он предупредил Поклонскую о том, что в случае продолжения нападок на «Матильду» она не всего может потерять статуса депутата, однако и стать фигурантом уголовного девала.
Однако Чаплин уверен, что война вкруг кинофильма всего начинается. «И пусть молчит патриарх, напуганный своей фатальной уязвимостью перед парой-тройкой разоблачительных ударов. Уже абсолютно все равновелико, что он говорит или о чем молчит», — пишет представитель РПЦ.
Дальше он приводит воззрения нескольких батюшек, какие сводятся к тому, что Минкультуры не надлежит было выделять оружия на съемки картины, «искажающей» российскую историю.
«Я, впопад, понимаю, почему наши недруги настолько колотятся за „Матильду“. Этот картина — одна из последних попыток массированно опорочить монархию. Потому что собственно в ней — основа стабильной, благозвучной, глубокой предбудущей России», — заключил батюшка.
Премьера кинофильма «Матильда» состоится 25 октября, однако еще до выхода на экран он вытребовал шквал критики. Активную борьбу с кинолентой ведет депутат Госдумы Наталья Поклонская, какая изображает ярой почитательницей заключительного российского императора. Недавно она дала интервью, в каком вновь наименовала исполнившего роль Николая II Ларса Айдингера порноактером, добавив при этом, что он якобы глядит к тайному обществу сатанистов.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/16/protoierey-chaplin-ocenil-shansy-putina-uderzhatsya-u-vlasti.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
С разных галактик: поражение российских хоккеисток от канадок в полуфинале Олимпиады
Шестое место российских фигуристов Бобровой и Соловьева после короткого танца на ОИ
Прыжок на пьедестал: бронза фристайлиста Бурова на Олимпиаде
Максимум возможного: серебро российских лыжников в эстафете на ОИ-2018
За себя и за Шипулина: победа биатлонистки Кузьминой в масс-старте на ОИ в Пхенчхане
Лучшее за неделю
Технологии
Ученые не могут воспроизвести исследования ИИ, и это серьезная проблема
Смогут ли китайские ВВС в ближайшее время конкурировать с Западом
Очки Raptor AR подарят велосипедистам технологию из шлемов пилотов истребителей
Физики из Массачусетса сумели «запутать» фотоны и создать новый вид света
Как собрать собственный огнемет своими руками