Новости со всего интернета
Все новости

Чижов: ЕС вывел из-под санкций США часть российских энергопроектов

Чижов: ЕС вывел из-под санкций США часть российских энергопроектовГлагол "должен" в некоторых документах был заменен на глагол "может"

Ныне в 11:47, просмотров: 1645
Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что ЕС взаправду смог повлиять на палатализация новоиспеченного законопроекта США об антироссийских санкциях. В частности, из-под ограничений были выведены линия энергетических проектов с участием Москвы.

фото: ru.wikipedia.org
Фото: Franziska Kafka.
Будто заявил постпред в интервью радио Sputnik, заявления Белокипенного дома по поводу надобности новых санкций против России не создали однозначной картины в глазах европейцев. В итоге представителям ЕС удалось сгладить "кое-какие углы", передает РИА Новости.
В качестве образца Чижов вверг ситуацию с российскими газопроводами. Настолько, по словам дипломата, благодаря "воспитательной работе" представителей ЕС с американцами глагол "shall"(должен)в некоторых документах был заменен на глагол "may"(может).
Кроме того, в итоговом варианте с 10 до 33 процентов была повышена планки дозволительного российского участия в международных энергетических проектах. Однако это, подчеркнул Чижов, не глядит к "Северному потоку — 2" и иным потенциальным крупным проектам.
При этом дипломат сформулировал уверенность в том, что до ответных санкций ЕС в адрес США девало не дойдет, несмотря на утраты европейского бизнеса. По его мнению, дискуссии, скорее итого, перейдут к выторговыванию каких-либо исключений из закона об антироссийских санкциях.
Ранее президент США Дональд Трамп одобрил законопроект о новых ограничительных мерах против России. Документ, в частности, предусматривает противодействие строительству газопровода "Нордовый поток-2".
Министр иностранных девал Германии Зигмар Габриэль наименовал новоиспеченные санкции беззаконными, отметив, что с их помощью Вашингтон хочет протолкнуть на европейский базар американский сжиженный природный газ. Луковица Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Брюссель будет защищать экономические интересы ЕС.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/17/chizhov-es-vyvel-izpod-sankciy-ssha-chast-rossiyskikh-energoproektov.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Испанский стартап делает чатботов глупее, чтобы они начали приносить пользу
Крошечные роботы DARPA помогут в ликвидации техногенных катастроф
Ученые из Стэнфорда разработали революционную батарею на базе жидкого металла
Ученые дали нашей исторической эпохе новое название
Новый робот-охотник может изловить самое хрупкое подводное животное, не повредив его