Новости со всего интернета
Все новости

Кушетка косметологическая: виды конструкции и отличия


Тогда как косметологическая кушетка – это профессиональное оборудование, к ее выбору предъявляются очень серьезные требования. На сайте интернет-магазина Stylesalon.ua представлены разные модели кушеток, каждая из которых отличается не только внешне, но и по конструктивным особенностям, наличию определенных опций, и стоимости.


Условно, косметологическая кушетка разделяется на виды и подвиды в зависимости от типа установки (стационарная или мобильная), от вида опор (на ножках или на колесиках) и, конечно же, от механизма, приводящего систему в движение.


Механика и электрика


Косметологическая кушетка – это, по сути, часть рабочего места косметолога, от качества которого зависит комфорт и клиента, и специалиста. Поэтому производители специального оснащения разработали несколько моделей, которые могут отличаться простым конструктивом или сложным. К простым – относится косметологическая кушетка, состоящая из ножек опор и рабочей поверхности, на которой размещается Клиент. При этом каркас, как и ножки опоры изделия, выполнены из металла (повышенной прочности), а рабочая поверхность – это текстиль в сочетании с мягким наполнителем.


Кстати, в более дорогих моделях, которые можно посмотреть здесь - https://stylesalon.com.ua/oborudovanie/kosmetologicheskoe-oborudovanie/kushetki-i-kresla.html, вместо текстиля использована натуральная кожа, которая и более долговечна, так как устойчива перед дезинфицирующими средствами. Если же покупка такого оснащения никак не вписывается в бюджет салона, то можно выбрать модели, в качестве обивки у которых использован заменитель кожи.


Более сложные и, как следствие, более дорогостоящие модели – это конструкции, положение которых можно регулировать. И от того, каким способом (ручным или с помощью привода) осуществляется настройка положения кушетки, и зависит – это модель механическая или электрическая.


Безусловно, второй вариант более предпочтительный, так как обеспечивает и максимальный комфорт клиенту и максимальное удобство во время работы специалисту. Ведь у косметолога при проведении процедур обе руки заняты, поэтому осуществлять настройку различных частей кушетки в ручном режиме не очень удобно. Тогда как электрические модели значительно упрощают задачу.


То есть при выборе модели нужно обращать внимание на:



  • тип механизма (механический или электрический);

  • материал изготовления. Для каркаса идеальным вариантом считается металл, способный выдерживать большую весовую нагрузку (не менее 90 кг.). Что касается обивочного материала, то лучше, если это будет кожа или аналогичное сырье, способное выдерживать частую очистку. Также материал должен отличаться износостойкостью;

  • дизайн и цветовое исполнение.


Кстати, очень часто специалисты косметологи упускают эти параметры из виду, а зря. Кабинет косметолога должен быть не только уютным и оснащенным по последнему слову техники, но и красивым в плане интерьера. В помещении все должно быть гармонично как по стилю, так и по цвету. Поэтому выбирая модель, обратите внимание на стилистку, в которой выполнена косметологическая кушетка и на ее цветовое исполнение.

Наличие дополнительных опций также приветствуется. К дополнительным опциям относят возможность комплектации изделия подлокотниками, подголовником и пр. Ведь чем больше у кушетки опций, тем более широкая ее сфера использования. Наличие телескопических направляющих, например, позволяет адаптировать кушетку и под конкретного клиента, и под мастера. При этом высокий комфорт, как посетителю салона красоты, так и косметологу гарантирован.


Конечно, чем более сложная конструкция, чем больше опций у спецмебели, тем она стоит дороже. Но если учесть, что косметологическая кушетка – это по сути и есть рабочее место косметолога, то становится понятным, что на нем экономить нельзя. Ведь это не просто инструмент специалиста, это его основное оборудование, без которого выполнять качественно работу и проводить различные процедуры он просто не сможет.


Ну, а что касается завода изготовителя, то учитывая, что сегодня на рынке представлена продукция разных компаний, тут можно подобрать для себя оптимальный вариант. Так для оснащения более бюджетных салонов можно приобрести более дешевые модели, тогда как при создании рабочих мест в салонах ВИП класса, лучше сделать выбор в пользу более дорогостоящего оборудования. При этом это не обязательно должна быть мебель западного производителя. Ведь в коллекциях отечественных производителей, модели не менее красивые, функциональные и практичные.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Happy end: ЦСКА победил "Бенфику" в матче Лиги чемпионов, Акинфеев отстоял "на ноль"
В морозном Черкизово: тренировки "Локомотива" и "Копенгагена" перед матчем ЛЕ
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
В Лас-Вегасе состоялось самое большое лазерное шоу в истории
В Каире строится жилой комплекс с девятью «мега-деревьями»
Кевларовый хрящ поможет восстановить поврежденные суставы
Прототип «притягивающего луча» перемещает предметы с помощью света
Что будет, если клонировать животное-клон