Новости со всего интернета
Все новости

Армия дронов будет высаживать в Мьянме по 100.000 деревьев в день

Армия дронов будет высаживать в Мьянме по 100.000 деревьев в день

В сентябре этого года дельта реки Иравади в Мьянме станет нелюдимой, однако очень бойкой. Здесь, на 250 гектарах, возникнет пробная высадка деревьев со скоростью в 100 000 экземпляров в сутки. При этом всю работу выполнят роботы.
Британская бражка BioCarbon Engineering, совместно с организацией Worldview International Foundation, намерена трансформировать процесс рекультивации вырубленных лесов Мьянмы. За заключительные 5 лет здесь вручную снято 2,5 млн. деревьев, однако эта цифра не идет ни в какое сравнение с тем, на что способна команда дронов. Технология уже опробована – сейчас машины выходят на постоянную работу.

Начальный эшелон мультикоптеров занимается рекогносцировкой: собирает настоящие о молодчике грунта, влажности, изучает топологию местности, составляет карты. Затем разрабатывается оптимальный план засева, какой преследует лишь одну цель: гарантировать выживаемость максимума саженцев. А затем в девало вступает армия дронов. Их задача — миновать над землей, обстреливая ее из пневмопушек капсулами с семенами и удобрениями. Темп такового артиллерийского засева — 100 000 деревьев за сутки.

Дроны метят перед выстрелом и не запустят капсулу в скалу или болото. Всякая капсула вонзается довольно мертво в землю, чтобы семена не раздул ветер. После этого команда дронов-наблюдателей начнет патрулировать местность и отслеживать процесс прорастания семян, используя принципы машинного обучения. Схожие технологии разрабатываются в НАСА для проектов по обустройству плантаций в космосе и освоению новых планет без участия человека.
Армия дронов будет высаживать в Мьянме по 100.000 деревьев в деньИсточник
Источник : https://www.techcult.ru/robots/4479-drony-kotorye-vysazhivayut-derevya-shag-k-terramorfirovaniyu-drugih-planet
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Лучшее за неделю
Технологии
Технология LiveTag сделает «умным» любой объект
Велосипедный прицеп Trenux складывается для маневров в черте города
Комбинация из платины и золота стала самым прочным металлическим сплавом в мире
Дрон-спасатель доставил надувной спасательный жилет тонущей женщине
Ученым удалось восстановить зрение слепых мышей с помощью генной терапии