Новости со всего интернета
Все новости

Какие продукты питания взять с собой в поход?


Лето - это время летних отпусков, путешествий к морю, в горы, в лес, - одним словом кого что привлекает. Однако, как и в домашних условиях, режим питания играет очень важную роль, чтобы сберечь здоровье, красивую стройную фигуру, у кого она уже есть. А кто не успел обрести фигуру к летнему отдыху - это хороший шанс реализовать свою мечту.

Выбор продуктов питания и посуды

Посудой необходимо запастись в поход удобной, легкой, прочной. Для приготовления пищи нужно взять с собой портативный источник огня и подставку для костра, выбрать которую можно на странице.

Походные условия предъявляют определенные требования, как к продуктам питания, так и к посуде, в которой еду готовить, а также к другим аксессуарам. Поскольку в походе, возле моря, в горах проблематично воспользоваться услугами холодильника, не стоит брать с собой скоропортящиеся продукты, в частности вареное мясо, яйца, рыбу. Не следует впрок готовить свежие салаты, лучше взять цельные овощи и фрукты, желательно твердые, которые будут дольше сохраняться.

Как правило, в походных условиях физическая активность и нагрузки на организм значительно выше, чем в домашних, комфортных условиях. Поэтому запасы энергии (глюкозы) будут нелишними, кроме того это эмоциональная составляющая, в виде удовольствия от вкусной пищи в условиях суровой походной жизни. Можно взять печенье, шоколад, конфеты, халву.

Для восполнения запасов углеводов в организме в походе пригодится различная крупа: рис, гречка, пшено, ячневая, кукурузная, перловая крупа.

В качестве запаса жиров можно взять с собой свиное сало: свежее соленое, вареное, копченое, запеченное в духовке.

Для тех, кто хочет ощутить дух романтики возле вечернего костра, после тяжелого трудового дня в походе согреет и душу, и тело печеный на костре картофель, небольшие запасы которого можно взять с собой.

Если отдых происходит где-то на берегу реки, или по пути в походе встретится пруд или озеро, нелишними будут незамысловатые рыболовные снасти: удочки, спиннинги.

Приготовленная на костре юшка из нескольких рыбешек создаст незабываемую атмосферу походной жизни.

Человек на 70 % состоит из воды

Очень важный компонент в походной жизни, без которого не обойтись - это вода. Ее запасов должно быть достаточно и для приготовления пищи, и просто для питья. Поскольку вода - это ноша нелегкая, необходимо найти оптимальный компромисс между водой, взятой из дому, и возможностью запастись ею по дороге или на месте стоянки и отдыха.

Если речь зашла о воде, не стоить забывать о таких традиционных походных атрибутах, как чай и кофе. Эти напитки взбодрят утром после сна, возобновят силы вечером после суровых походных будней, согреют в сырую прохладную погоду и утолят жажду в жару.

Для тех, у кого проблемы с лишним весом и кто не может добиться результата в комфортных домашних условиях, походная жизнь, солнце, воздух и вода - это хороший и безотказный шанс добиться успеха на этом поприще.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Понервничали, но прошли: ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" в ответном матче 1/16 финала ЛЕ
Навстречу холоду: тренировки "Локомотива" и "Ниццы" перед ответным матчем Лиги Европы
Шестая медаль в лыжных гонках: серебро Спицова и Большунова в командном спринте на ОИ
В шаге от бронзы: поражение российских хоккеисток в матче за третье место на ОИ
Легкая прогулка и путевка в полуфинал: победа россиян над норвежцами в 1/4 финала ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке
Ученым впервые удалось прикрепить камеру на кита-полосатика и изучить его жизнь
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи
Ученые создали практичный съедобный графен