Новости со всего интернета
Все новости

Смирнов: Скотт выступает за бескомпромиссное наказание России, но это спорная позиция

МОСКВА, 13 авг —, Ильдар Сатдинов. Луковица комитета спортсменов Всемирного антидопингового агентства(WADA)Бекки Скотт представляет ту сторону, какая выступает за бескомпромиссное кара России, однако это дискусионная позиция, с коей невозможно согласиться, заявил агентству луковица Самосильной коллективной антидопинговой комиссии(НОАК)Виталий Смирнов.
Ранее в британских СМИ появилась информация, сообразно коей МОК может допустить сборную России к участию в Олимпиаде-2018 в случае выплаты со стороны России штрафа в размере 100 миллионов долларов. Позднее МОК наименовал эту информацию спекуляцией. Скотт в свою очередь заявила, что вероятный штраф – это недостаточно капитальное кара для России за ситуацию с допингом в спорте. Председатель и замглавы комиссии спортсменов МОК Анджела Руггиеро и Потопай Эстанге раскритиковали Скотт, отметив, что таковские заявления в взаправдашнее времена неуместны.
"Бекки Скотт имеет лево делать таковские заявления, на них стоит обращать внимание. Она представляет ту сторону, какая считает, что должны быть бескомпромиссные наказания. Однако это дискусионная позиция, с коей мы не можем согласиться. Развалить ведь все воздушно, а будто впоследствии все восстанавливать?Нам не безразлично касательство к российским спортсменам и к тому, что с нами будет. Однако для нас важны заявления МОК, их позиция, какие выводы сделают комиссии МОК. Безусловно, ситуация непростая и тревожная", - взговорил Смирнов по телефону.
По словам главы НОАК, есть существенные несогласия в оценке ситуации с допингом в России и мер ответственности за нее.
"Позиция наша знаменита. Мы не отвергаем того, что были сбои в этом взаимоотношении, мы ишачим над исправлением ситуации, многое уже сделали. Попросту есть разница в оценке итого этого девала. Мы не почитаем верным признавать безапелляционно доклад Макларена, он содержит весь линия положений, с какими мы не можем согласиться. Мы не можем согласиться с тем, что невиновные спортсмены должны переть ответственность за нарушения других", - отметил Смирнов.
"Вот Мария Ласицкене выиграла чемпионат мира в нейтральном статусе, при этом многие иные ребята остались за бортом. Безусловно, больно и бедственно на все это смотреть, что в таковом большущем празднике мы полноценно не принимаем участие(будто сборная России). Алкая виновных уже давненько наказали. Вот в этом у нас капитальные разногласия", - резюмировал собеседник агентства.
По теме:
Источник : https://rsport.ria.ru/around/20170813/1124207539.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Быстрее, выше, сильнее: самые яркие моменты Кубка России по скалолазанию
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Выправляя положение: победа московского "Динамо" над "Анжи" в матче 20-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Самую маленькую в мире копию «Моны Лизы» собрали из ДНК
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса
Onyx Boox Max 2 — первая в мире электронная книга, которая может служить монитором
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение
Авианосному флоту Китая угрожают… медузы