Новости со всего интернета
Все новости

Саакашвили объявил войну "молдавским и донецким олигархам"

Саакашвили объявил войну "молдавским и донецким олигархам"

Ныне в 19:00, просмотров: 2010
Обретающийся вкупе с фамилией в Венгрии грузинско-украинский изгнанник прокомментировал свежий пранк с участием министра внутренних девал Георгия Мгебришвили. Не удостоив не излишне любезного по отношению к себе, любимому, главу силового ведомства приличествующего случаю "установочного" упоминания, Саакашвили сосредоточился на "сером кардинале" Бидзине Иванишвили. Дескать, прочие фигуры в руководстве его малой Родины - не более чем покорливые марионетки могущественного миллиардера.
Подчеркнув, что "министр российского олигарха Иванишвили", беседуя с отрекомендовавшимся ему будто луковица МВД Украины артистом телефонных розыгрышей, якобы признал "сфабрикованность всех дел" против Саакашвили(какие "имеют безукоризненно политический характер"), бывший лидер "Революции Роз" пригрозил бывшим соотечественникам еще более "бессмысленным и беспощадным" бунтом.
Стоит-де Михаилу Саакашвили взяться на грузинской земле, будто народонаселение закавказской республики, поднакопившее материала "для сравнения моего правления" с гнетом Бидзины Иванишвили, "выйдет на улицы и сметет их".
Скорее итого, под "ними" бывший президент Грузии подразумевает теперешних правителей республики, - начисто отметая вариант со "сметанием с рыла земли" собственных поборников. Притом что другой вариант, если исходить из итогов вчистую проигранных партией Саакашвили "Монолитное национальное движение" двухтуровых октябрьских парламентских выборов, также весьма вероятен.
По-видимому, осознавая смехотворность собственных угроз, Саакашвили предпочел вовремя "свернуть" на тему Украины. С нею, мол, связаны его кратчайшие планы.
Если попытаться вкратце сформулировать оные - по-Саакашвили, надобно "освободить" приютившую его страну "от молдавских и донецких олигархов".
Под первыми, скорее итого, подразумеваются не номинальные выходцы из Молдавской ССР экс-премьер-министр Анатолий Кинах и бывший вице-премьер Сергей Тигипко. Оба в взаправдашнее времена не столь сильны/влиятельны, будто при старом президенте Викторе Януковиче.
Вероятно, Саакашвили намекает на Петра Порошенко, какой в юные годы взаправду пребывал с родителями в Бендерах(ныне непризнанная Приднестровская молдавская республика)? Однако ведь президент Украины на самом деле уроженец Полдневной Бессарабии, бизнес-империю образовывал в Винницкой и Киевской областях. То есть, намек на "интеллектуальную недалекость" Петра Порошенко в настоящем случае злополучен.
Сравнительно же "донецких олигархов" во главе с Ринатом Ахметовым Михаил Саакашвили неприкрыто перегнул палку.
Ибо с этими ребятами важнее не связываться. Потому будто у них, у "донецких", разговор краткий, а десницы долгие.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/13/saakashvili-obyavil-voynu-moldavskim-i-doneckim-oligarkham.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дубль Промеса и остановки игры из-за пиротехники: победа "Спартака" над ЦСКА в дерби
В пяти секундах от наград: 4-е место российских биатлонисток в эстафете в Хохфильцене
Красочное шоу: показательные выступления фигуристов в Финале Гран-при в Нагое
Выправляя положение: победа московского "Динамо" над "Анжи" в матче 20-го тура РФПЛ
Сильны и без Медведевой: победа Загитовой и второе место Сотсковой в Финале Гран-при
Лучшее за неделю
Технологии
Boeing уверен, что сможет обогнать SpaceX на пути освоения Марса
Onyx Boox Max 2 — первая в мире электронная книга, которая может служить монитором
Складной дом M.A.Di способен пережить землетрясение
Авианосному флоту Китая угрожают… медузы
В Японии дроны-патрульные выгонят из офисов неисправимых трудоголиков