Новости со всего интернета
Все новости

Охранная сигнализация GSM для личной жилой площади


Так как сигнализация GSM имеет огромное отличие от подобных систем, передающих оповещающие сигналы, то при монтаже сигнализации в жилом помещении, будут рассмотрены два варианта:

1. Применение модуля стандарта GSM, с помощью которого станет возможно подключение к системам автономного режима, даже к тем, которые уже имеются в квартире.

2. Одновременно будет произведен монтаж всех объектов и устройств вместе с установкой модуля сигнализации на основе GSM.

Очень редко кто пользуется первым вариантом. В основном он используется при отказе от охранного агентства и его объектов, а также замене их на другие. Также такой способ будет применен для усовершенствования функций дистанционного пульта. Но все же, каким бы не был процесс этих работ, все равно решение зависит индивидуально от хозяина квартиры.

Второй случай будет уместен при выборе этой сигнализационной системы для охраны своего имущества. В таком случае будет предложено несколько вариантов.

Первым делом разберемся с видами специализации и назначения GSM систем:
• Необходимые для осуществления охраны в центральной системе агентства;
• Передающие сигнал или оповещение на несколько мобильных устройств, подключенных к сигнализации;
• Скомплектованная система из двух вариантов.

Так как при выборе первого варианта, охранное предприятие обязывает владельца установить определённое оборудование, а также предлагает свою монтажную организацию, то такой вариант мало, кому интересен. Лучшим будет второй вариант.

В первую очередь нужно решить вопрос о функционировании GSM системы и наличия возможностей, которые она может предложить. Если в планах пользователя покинуть квартиру на долгое время, например, слетать в отпуск, то будет уместно установить датчики контролирующие утечку воды или газа.

Очевидно, что это очень полезные датчики, которые не дадут случиться катастрофе за время отсутствия хозяина квартиры. Более того, есть модули, которые могут осуществлять управление еще множеством разнообразных систем и в том числе оборудованием. Причем управление такими возможно осуществлять с мобильного устройства дистанционно. Или же задать специальные команды, по которым система сигнализации будет действовать как по алгоритму.

Датчики системы безопасности могут быть подключены с проведением проводов, или же устанавливаться с применением дистанционной связи и управления. Для проводного случая подойдет подключение через релейный выход. Если же была выбрана дистанционная система, то наиболее простой вариант это приобретение радиоканала, в который входят датчики и специальный прибор. Для обычной квартиры вполне достаточно 10 или 20 датчиков.

Есть еще один, более современный вариант сигнализации. Он оснащается камерой видеонаблюдения. Бесспорно это лучший вариант организации безопасности своего имущества. Как только поступит сигнал о проникновении, система с помощью дистанционной связи уведомит охранное агентство. Для подобной цели отлично подойдут:

• Видеокамеры, оснащенные специальным датчиком, подающим сигнал сигнализации получателю;
• GSM устройства, с возможностью подключения к ним любых видео камер;
• Индивидуальная система дистанционного наблюдения.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Не замечая соперниц: фигуристка Медведева выиграла короткую программу на этапе ГП
Касаткина в финале, Вихлянцева завершила борьбу: итоги полуфиналов Кубка Кремля
Старт на пять баллов: лидерство Тарасовой/Морозова после короткой программы в Москве
Чен лидирует, Ханю падает, Алиев - 3-й: итоги короткой программы на этапе ГП в Москве
Боброва/Соловьев - вторые: итоги короткого танца на ГП по фигурному катанию в Москве
Лучшее за неделю
Технологии
Adventure Tape – многоразовая «изолента XXI века» для любителей приключений
Новый вид из окна каждую неделю: плавучий дом класса люкс
В Германии роботы-почтальоны DHL начали доставлять свои первые посылки
ИБП для компьютеров
В Японии завершилась дуэль гигантских пилотируемых роботов: победили шоу и пафос