Новости со всего интернета
Все новости

Дипломаты из Киева напомнили Варшаве, как украинцы «умирали за Польшу»

Дипломаты из Киева напомнили Варшаве, как украинцы «умирали за Польшу»Посол Дешица рассказал полякам про заслуги петлюровцев

Ныне в 16:50, просмотров: 1431
Украинское посольство в Польше, возглавляемое записным русофобом Андреем Дещицей, обнародовало заявление по случаю Варшавской битвы, также знаменитой в Польше будто "Чудо над Вислой". "Совместную польско-украинскую победу 15 августа 1920 года под Варшавой" дипломаты Нэзалэжной нашли будто "эффективную защиту Европы от большевистского нашествия". Сей факт, убеждены в посольстве, "в наши дни укрепляет партнерство между Украиной и Польшей".

фото: ru.wikipedia.org
В годовщину "Чуда над Вислой" диппредставительство Украины "отдает дань памяти павшим офицерам и бойцам Украинской Всенародной Республики, а также братьям по оружию из Войска Польского", говорится в официальном документе. Петлюровцы-де, грезившие о безвозбранной Украине, почитай сто лет тому назад "не крушились своей крови в войне за независимую Польшу".
Посольство республики в РП завершает текст заявления пафосным пожеланием: "Пусть же совместно пролитая кровь на полях сражений за вашу и нашу свободу освятит и укрепит содружество между нашими дружественными народами".
Варшавская битва, случившаяся в августе 1920 года между Красной Армией и польскими вооруженными отрядами(среди которых были и бойцы соединения УНР под командованием петлюровского хорунжего Марка Безручко), сообразно догматам польских историков, подарила Польше надежду навек ретироваться "из-под крыла" России и стать оригинально самосильной державой.
Накануне очередной годовщины исторического события политические деятели Республик Польша сделали неоднозначные заявления, встретившиеся визгливое неприятие России.
В сфере украинцев, - это прослеживается в комментариях Facebook-пользователей - столь открытый "прогиб" перед националистами, опамятовавшимися к власти в Варшаве, вызывает неоднозначную реакцию. Некий Сергей Иващенко, считающий "дурным пафосом" фразу "украинцы умирали за Европу и Польшу", не без иронии вопрошает: "Вы-то хоть видите себе какого-нибудь украинца, грезящего умереть за Польшу?..".
Напомним: теперешний Безмерный и Полномочный Посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица кое-какое времена возглавлял министерством иностранных девал республики. 14 июня 2014 года член первого "постмайданного" правительства Арсения Яценюка "влип" в скандальную историю у стен посольства РФ в Киеве. Пытаясь показаться протестовавшим в тот вечер на Воздухофлотском проспекте, высокопоставленный дипломат черномазо выругался в адрес одного из глав России.
Сценка с участием Дещицы вмиг распространилась в Сети и президенту Петру Порошенко ничего не оставалось кроме будто "разжаловать" министра, спровадив Дещицу в соседнюю Польшу.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/13/diplomaty-iz-kieva-napomnili-varshave-kak-ukraincy-umirali-za-polshu.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Зенит" - чемпион всего! Историческая победа казанских волейболистов на клубном ЧМ
Победа в матче и на домашнем этапе Евротура: сборная России обыграла финнов
Победа Фуркада и "деревянная" медаль Шипулина: итоги масс-старта на этапе КМ в Анси
Домашний успех: победа биатлонистки Бреза в масс-старте на этапе Кубка мира в Анси
Очевидное преимущество: победа чехов над шведами на Кубке Первого канала
Лучшее за неделю
Технологии
Пентагон в течение пяти лет финансировал программу идентификации НЛО
Новый стелс-дрон BAE Systems не имеет ни одной движущейся поверхности
США запускают первый в стране частный сверхскоростной поезд
Компания Alibaba анонсировала торговый автомат для продажи автомобилей
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня