Новости со всего интернета
Все новости

Расследование Трампа может перерасти в торговую войну США и Китая

Расследование Трампа может перерасти в торговую войну США и КитаяРечь идет о нарушении Пекином интеллектуальных лев

Ныне в 10:46, просмотров: 3261
Издание Politico со ссылкой на собственный ключи доложило, что президент США Дональд Трамп преднамерен в понедельник объявить о начале расследования в взаимоотношении Китая о нарушении интеллектуальных лев и передачи технологий. Эксперты не исключают, что между США и КНР может возникнуть торговая брань и Вашингтон пойдет на вступление санкций против Пекина.

Дональд Трамп.
США подозревают Китай в нарушении лев на интеллектуальную собственность и в передаче технологий. Об этом американские чиновники упоминали давненько. Однако сейчас, будто пишет издание, девало дошло, до официального объявления расследования в взаимоотношении КНР и Дональд Трамп может уже в понедельник об этом объявить. Заниматься расследованием будет представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер. Однако доколе никакие детали этого процесса в СМИ не просочились.
Эксперты говорят, что объявление Трампом о начале расследования не означает, что после этого безотлагательно последуют какие-то деяния в взаимоотношения Китая. Однако не выведено, что Вашингтон может завести и санкции против Пекина, например, повысить пошлины для китайских товаров.
Также уже аккуратно знаменито, что Трамп собрал на понедельник "весьма большую пресс-конференцию", какая пройдет сразу после его возвращения в Вашингтон из  Нью-Джерси, где президент проводит отпуск. Попросту настолько "большие пресс-конференции" не назначают. Что-то глобальное Трамп американскому обществу предложит, необычно на фоне продолжающегося расследования в взаимоотношении его предвыборного штаба по делу настолько величаемого "вмешательства России".
Ранее американские СМИ сообщали, что администрация Трампа намерена отойти от первоначального курса на укрепление взаимодействия с КНР. Вина тому - пассивность Пекина в вопросах ядерной и ракетной программы КНДР.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/12/rassledovanie-trampa-mozhet-pererasti-v-torgovuyu-voynu-ssha-i-kitaya.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пацев назвал ожидаемым решение CAS оставить в силе отстранение Балахничева
Балахничев считает решение CAS утвердить его отстранение незаконным, но принимает его
Матч КХЛ "Локомотив" - "Витязь" не будет перенесен и состоится 29 августа - клуб
Защитник Ежов заявил, что хоккеисты "Лады" выбрали его капитаном команды
Гамба надеется, что чемпион ОИ-2012 Хайбулаев в будущем останется в дзюдо
Лучшее за неделю
Технологии
Планы Китая по строительству плавучих ядерных реакторов
Роботизированная мебель Ori примет любую форму по желанию хозяина
Норвегия может стать первой в мире страной, полностью независимой от нефти и газа
Microsoft строит планер с искусственным интеллектом, который сможет летать вечно
Новый метод 3D-печати живых тканей и органов