Новости со всего интернета
Все новости

Пушков жестко ответил Польше, обвинившей СССР в развязывании войны

Пушков жестко ответил Польше, обвинившей СССР в развязывании войныЛуковица МИД Польши призывал не вести историю российско-польских взаимоотношений с 1945 года

Ныне в 09:41, просмотров: 2608
Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике визгливо прокомментировал заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что СССР изображал "зачинщиком" Иной вселенский войны.

Напомним, что Ващиковский, комментируя слова российского посла Сергея Андреева о том, что в стороне обязаны сохранять монументы советским бойцам, напомнил, что СССР во свое времена напал на Польшу, настолько же будто Германия, чем и содействовал началу Иной вселенский войны. Поэтому Ващиковский призвал не вести историю с 1945 года, с освобождения Советским Альянсом Польши от нацистов.
В ответ на этом Алексей Пушков напомнил главе польского МИД о других неприглядных страницах истории, предложив вести историю с того момента.
"Нет, господин Ващиковский. Взялось иной вселенский надобно вести от Мюнхена, когда вест отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша захапала собственный кус от нее", — написал в Twitter Пушков.
Речь идет о настолько величаемом Мюнхенском сговоре 1938 года. Когда премьер-министр Великобритании Чемберлен, французский премьер Даладье с одной стороны, а с иной Адольф Гитлер и Бенито Муссолини подмахнули договоренность, дотрагивающееся передачи Германии Судетской области, входившей в Чехословакию. СССР тогда высказал поддержку Чехословакии, а Польша предъявила Чехословакии ультиматум и день в день с заточение мюнхенского соглашения вдруг с немецкими сильями завела свои войска в Тешинскую область, где проживало 80 тыс поляков и 120 тыс чехов.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/12/pushkov-zhestko-otvetil-polshe-obvinivshey-sssr-v-razvyazyvanii-voyny.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пацев назвал ожидаемым решение CAS оставить в силе отстранение Балахничева
Балахничев считает решение CAS утвердить его отстранение незаконным, но принимает его
Матч КХЛ "Локомотив" - "Витязь" не будет перенесен и состоится 29 августа - клуб
Защитник Ежов заявил, что хоккеисты "Лады" выбрали его капитаном команды
Гамба надеется, что чемпион ОИ-2012 Хайбулаев в будущем останется в дзюдо
Лучшее за неделю
Технологии
Планы Китая по строительству плавучих ядерных реакторов
Роботизированная мебель Ori примет любую форму по желанию хозяина
Норвегия может стать первой в мире страной, полностью независимой от нефти и газа
Microsoft строит планер с искусственным интеллектом, который сможет летать вечно
Новый метод 3D-печати живых тканей и органов