Новости со всего интернета
Все новости

Пушков жестко ответил Польше, обвинившей СССР в развязывании войны

Пушков жестко ответил Польше, обвинившей СССР в развязывании войныЛуковица МИД Польши призывал не вести историю российско-польских взаимоотношений с 1945 года

Ныне в 09:41, просмотров: 2608
Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике визгливо прокомментировал заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что СССР изображал "зачинщиком" Иной вселенский войны.

Напомним, что Ващиковский, комментируя слова российского посла Сергея Андреева о том, что в стороне обязаны сохранять монументы советским бойцам, напомнил, что СССР во свое времена напал на Польшу, настолько же будто Германия, чем и содействовал началу Иной вселенский войны. Поэтому Ващиковский призвал не вести историю с 1945 года, с освобождения Советским Альянсом Польши от нацистов.
В ответ на этом Алексей Пушков напомнил главе польского МИД о других неприглядных страницах истории, предложив вести историю с того момента.
"Нет, господин Ващиковский. Взялось иной вселенский надобно вести от Мюнхена, когда вест отдал Чехословакию Гитлеру, а Польша захапала собственный кус от нее", — написал в Twitter Пушков.
Речь идет о настолько величаемом Мюнхенском сговоре 1938 года. Когда премьер-министр Великобритании Чемберлен, французский премьер Даладье с одной стороны, а с иной Адольф Гитлер и Бенито Муссолини подмахнули договоренность, дотрагивающееся передачи Германии Судетской области, входившей в Чехословакию. СССР тогда высказал поддержку Чехословакии, а Польша предъявила Чехословакии ультиматум и день в день с заточение мюнхенского соглашения вдруг с немецкими сильями завела свои войска в Тешинскую область, где проживало 80 тыс поляков и 120 тыс чехов.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/12/pushkov-zhestko-otvetil-polshe-obvinivshey-sssr-v-razvyazyvanii-voyny.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Звезды на столичном льду: тренировка фигуристов перед этапом Гран-при в Москве
Дружный успех: победы УНИКСа и "Локомотива-Кубани" в матчах второго тура Кубка Европы
Без ударов нет голов: ЦСКА проиграл "Базелю" в матче ЛЧ ни разу не ударив в створ
В погоне за третьей победой в ЛЕ: тренировка "Зенита" перед матчем с "Русенборгом"
На отлично: "Спартак" разгромил "Севилью" 5:1 в матче Лиги чемпионов
Лучшее за неделю
Технологии
В Японии завершилась дуэль гигантских пилотируемых роботов: победили шоу и пафос
Микроскопические водоросли помогли ученым повысить эффективность солнечных батарей
Нидерланды навсегда распрощаются с углем и бензином к 2030-му
Паучьи «лабиринты» помогут бороться с шумовым загрязнением