Новости со всего интернета
Все новости

Профессиональные 3D-принтеры для литейного производства: топ-5 рекомендуемых моделей


Литьё – технологический процесс производства (ТПП), требующий большой точности расчетов. От уровня погрешности габаритных размеров отливки и ее прочностных характеристик, в конечном счете будет зависеть качество готового изделия. Для того чтобы провести все необходимые испытания, запустить в производство технологическую оснастку и просчитать возможные параметры сопротивления материалов, применяют трехмерный прототип (трехмерную модель). Профессиональные 3D-принтеры для литейного производства помогут безболезненно найти огрехи на этапе ТПП, внести изменения, скорректировать погрешность. На сегодняшний день не составляет большого труда приобрести такое устройство. Его можно встретить в каталоге одного из специализированных магазинов, например, https://rec3D.ru/.



Главное достоинство профессионального 3D-принтера для литейного производства на этапе ТПП


Раньше для организации ТПП литейных изделий широко применялись многочисленные системы автоматизированного проектирования (САПР). С помощью интегрированных методов и средств САПР можно было построить виртуальную 3Д-модель изделия. Позже, с применением конечно-элементного анализа высчитывались его прочностныехарактеристики. С появлением профессиональных 3D-принтеров для литейного производства в этом пропала необходимость. Все испытания можно провести над реальной (натурной) трехмерной моделью.


Это и является безоговорочным преимуществом трехмерного печатного устройства над САПР. Точность результатов любого натурного испытания будет всегда выше виртуального.


С помощью САПР не представляется возможным просчитать все внешние факторы: влажность, температурные диапазоны, освещенность и.т.д.


С готовым прототипом отливки, сгенерированным с помощью 3Д-принтера, это стало реально.


Пятерка лучших профессиональных 3D-принтеров для литейного производства



Среди профессиональных 3D-принтеров для литейного производства лидерство держат два бренда: Projet и VoxelJet. Основная область применения данных устройств – это создание прототипов трехмерных моделей, используемых в различных отраслях промышленности, включая литейное производство.


По отзывам специалистов, наиболее всего при литейном производстве востребованы следующие модификации этих брендов:



  • Projet 3600 MAX. Расходный материал этого принтера – пластик, что позволяет при незначительных финансовых затрат производить многократную отпечатку отливки.

  • ProJet 7000 HD. Главное отличие от своего предшественника – это более высокое качество отпечатки 3Д-модели. Также данной модели характерна большая скорость печати (400 мм/с) и высокий класс энергопотребления.

  • ProX 800. Этот принтер обладает незначительными габаритными размерами и будет востребован при мелкосерийном литейном производстве. Небольшой объем области для печати и доступная цена – вот главные достоинства этой модели.

  • VoxelJet VX 1000. Если вам на производстве необходим большой объем печати, это устройство подойдет идеально. Высокая скорость отпечатки прототипа и качество 3Д-модели – это основные преимущества VoxelJet VX 1000.

  • VoxelJet VX 500. Этой модели принтера по силам выполнить самый широкий спектр задач. Основной недостаток – большой расход материала и высокий уровень энергопотребления.


Перед приобретением профессионального 3D-принтера для литейного производства обязательно проконсультируйтесьу специалистов любого интернет-магазина, предлагающего свои услуги по продаже и техническому обслуживанию 3Д-устройств, например, https://rec3D.ru/shop/3D-printers.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Легко и непринужденно: гостевая победа "Зенита" над "Краснодаром" в 11-м туре РФПЛ
"Зенит" идет без поражений, ЦСКА и "Спартак" теряют очки: итоги 11-го тура РФПЛ
Дебютный гол Эдера за "Локомотив": победа железнодорожников над "Ростовом" в РФПЛ
Завершение летнего ЧР по биатлону: победы ХМАО и Тюменской области в эстафетах
В здоровом теле - здоровый дух: Московский марафон - 2017
Лучшее за неделю
Технологии
Что имеет восемь лап, две стрелки и стоит $36 000?
Электростанция «Жираф 2.0» собирает энергию солнца и ветра одновременно
Компания ARCA Space Corporation приступает к испытаниям революционного ракетного двигателя
Арсенал роботов-охранников Knightscope пополнился вездеходной моделью K7
В России разработан антишпионский смартфон «Тайгафон»