Новости со всего интернета
Все новости

Особенности и характеристики рубероида


На современном строительном рынке представлена масса марок рубероида, различающаяся техническими и эксплуатационными характеристиками. В зависимости от этого может существенно отличаться и стоимость. Наиболее востребованным из них стоит отметить рубероид РКП 350, именно поэтому стоит остановиться на его рассмотрении несколько подробнее. Его производят на основании плотного картона, пропитанного легкоплавким битумом и покрытого тугоплавким составом. Это придает ему водонепроницаемость и высокие показатели качества. К тому же данный материал удобен при проведении монтажных работ. Нередко в наружный слой добавляется глина, песок и иные минеральные вещества, существенно повышающие термостойкость.


Разновидности рубероида


Известно два вида рубероида:



  • подкладочный – используется в качестве гидроизоляционного и подкладочного материала в кровельном покрытии;

  • кровельный – производится из более плотного картона, поскольку применяется на практике в качестве верхнего слоя кровли. Наружный слой покрывается кварцевым песком или слюдой.


Помимо основных видов известно и множество различных модификаций, позволяющих гражданам купить рубероид для конкретных целей использования. Различные виды рубероида представлены в каталоге на сайте http://neotreid.ru. Что касается РКП 350, то его зачастую выбирают для выполнения гидроизоляции. Пылевидная посыпка наносится с обеих сторон. Это позволяет ему выдерживать существенные колебания температуры. Для наружных работ он не применяется.


Перед укладкой рубероид необходимо раскатать и скатать в рулоны в обратную сторону. Спустя несколько суток его можно использовать по назначению. Данная мера позволит вам устранить образование волн и складок на полосах.


Гидроизоляция с использованием строительного битума


Нефтяной строительный битум достаточно часто применяется для гидроизоляции. Он производится на нефтеперерабатывающих заводах, где нефть подвергается фракционной перегонке. В зависимости от своего непосредственного предназначения он может быть жидким, вязким или твердым. В индивидуальном строительстве он зачастую применяется для гидроизоляции. Актуальность его выбора заключается в простоте использования и низкой стоимости. Здесь вы сможете купить строительный нефтяной битум по самым привлекательным ценам в Москве. Обширный ассортимент позволяет подобрать для себя необходимую марку, отвечающую всем требованиям по техническим и эксплуатационным характеристикам.


Температура размягчения варьируется в пределах от 50 до 90 градусов в зависимости от марки. Спустя некоторое время материал утрачивает маслянистые фракции, что делает его достаточно жестким и хрупким. При низких температурах наблюдается повышенная ломкость за счет утраты эластичности. Перед использованием битум необходимо хорошо разогреть и нанести на поверхность в жидком виде, после чего сравнять слой с помощью специального скребка. Важно также предварительно подготовить все основание, поскольку нанесенный состав достаточно быстро остывает и затвердевает.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Российский борец вольного стиля Сидаков поспорит за золото на ЧМ в будапеште
УНИКС выиграл третий матч подряд на старте Единой лиги ВТБ
Бердыев: отстранение "Рубина" от еврокубков не отразилось на игроках
Касаткина: мечтала выиграть в "Олимпийском" и успела "запрыгнуть в последний вагон"
"Ценг Тоу" на выезде переиграл "Тамбов" в матче чемпионата ВХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
В Германии строят полигон с особой пылью для имитации поверхности Луны
Ученые научились печатать литий-ионные батареи на 3D-принтере
Автомобиль Turbinator II в условиях «земли» превысил скорость самолета – 800 км/ч
Kyocera представила самый тонкий мобильный телефон в мире
Ученые нашли фермент, который расщепляет никотин до попадания в мозг