Новости со всего интернета
Все новости

Intel построит рой робомобилей 4-го уровня автономности

Intel построит рой робомобилей 4-го уровня автономности

Когда американская бражка покупала в марте текущего года израильскую Mobileye, в первую очередь планировалось создать «автомобильное облако». Сервис, в каком можно было бы объединить все вычислительные процессы для автоматизированного транспорта. Почитается, что к 2020-ому всякий автомобиль каждодневно будет генерировать от 4 Гб данных и их надобно где-то обрабатывать.
Intel хочет стать ведущим игроком в этой ветви, однако спустя несколько месяцев изучения новоприобретенных технологий стало ясно, что начать придется «с телеги». Бражка анонсировала постройку уже в этом году автопарка из не менее чем сотни тестовых «робомобилей». Транспортных платформ с запредельным уровнем автоматизации всех процессов – возвышеннее всего пятая категория, когда сиденья в салоне изначально отвернуты от окон, потому что человек вообще никак не участвует в управлении машиной.

Постройка и эксплуатация тестовых робомобилей раскатается в Европе, Израиле и США, чтобы охватить неодинаковые климатические зоны, прокатиться по всевозможным молодчикам дорог и опробовать новоиспеченные технологии в суровых реальных условиях. Intel планирует создать подобный сплав из систем компьютерного зрения, автоматической картографии и машинного обучения, какой в перспективе можно будет применить в транспортном оружии в любом уголке Земли.
Покупка Mobileye обошлась американцам в $15 млрд., взамен они получили доступ к 237 уникальным версиям бортовых систем, а также возможность изучить работу 3,3 миллионов уже установленных на автомобилях чипов навигационных систем. Плюс технологии самой Intel в области дополненной реальности и беспилотников. Однако начинать работу все равновелико придется с самого основного – научить машину ездить самостоятельно.Измерить — Intel
Источник : https://www.techcult.ru/auto/4468-intel-postroit-roj-robomobilej
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Понервничали, но прошли: ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" в ответном матче 1/16 финала ЛЕ
Навстречу холоду: тренировки "Локомотива" и "Ниццы" перед ответным матчем Лиги Европы
Шестая медаль в лыжных гонках: серебро Спицова и Большунова в командном спринте на ОИ
В шаге от бронзы: поражение российских хоккеисток в матче за третье место на ОИ
Легкая прогулка и путевка в полуфинал: победа россиян над норвежцами в 1/4 финала ОИ
Лучшее за неделю
Технологии
Шлем Cyclevision даст велосипедистам вторую пару глаз на затылке
Ученым впервые удалось прикрепить камеру на кита-полосатика и изучить его жизнь
Французская компания Stelia Aerospace научилась печатать укрепленные самолетные фюзеляжи
Ученые создали практичный съедобный графен