Новости со всего интернета
Все новости

Intel построит рой робомобилей 4-го уровня автономности

Intel построит рой робомобилей 4-го уровня автономности

Когда американская бражка покупала в марте текущего года израильскую Mobileye, в первую очередь планировалось создать «автомобильное облако». Сервис, в каком можно было бы объединить все вычислительные процессы для автоматизированного транспорта. Почитается, что к 2020-ому всякий автомобиль каждодневно будет генерировать от 4 Гб данных и их надобно где-то обрабатывать.
Intel хочет стать ведущим игроком в этой ветви, однако спустя несколько месяцев изучения новоприобретенных технологий стало ясно, что начать придется «с телеги». Бражка анонсировала постройку уже в этом году автопарка из не менее чем сотни тестовых «робомобилей». Транспортных платформ с запредельным уровнем автоматизации всех процессов – возвышеннее всего пятая категория, когда сиденья в салоне изначально отвернуты от окон, потому что человек вообще никак не участвует в управлении машиной.

Постройка и эксплуатация тестовых робомобилей раскатается в Европе, Израиле и США, чтобы охватить неодинаковые климатические зоны, прокатиться по всевозможным молодчикам дорог и опробовать новоиспеченные технологии в суровых реальных условиях. Intel планирует создать подобный сплав из систем компьютерного зрения, автоматической картографии и машинного обучения, какой в перспективе можно будет применить в транспортном оружии в любом уголке Земли.
Покупка Mobileye обошлась американцам в $15 млрд., взамен они получили доступ к 237 уникальным версиям бортовых систем, а также возможность изучить работу 3,3 миллионов уже установленных на автомобилях чипов навигационных систем. Плюс технологии самой Intel в области дополненной реальности и беспилотников. Однако начинать работу все равновелико придется с самого основного – научить машину ездить самостоятельно.Измерить — Intel
Источник : https://www.techcult.ru/auto/4468-intel-postroit-roj-robomobilej
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?