Новости со всего интернета
Все новости

На рынке загородной недвижимости Подмосковья продолжается катастрофическое падение спроса: объем продаж снизился почти на 40%

На рынке загородной недвижимости Подмосковья продолжается катастрофическое падение спроса: объем продаж снизился почти на 40%

На базаре загородной недвижимости Подмосковья продолжается катастрофическое падение спроса: объем торговель снизился почитай на 40%


10 августа 2017

34522
Первое полугодие 2017 года на базаре загородной недвижимости Подмосковья оказалось поганейшим по объемам торговель за заключительные десять лет. Величайшее падение спроса пришлось на традиционно возвышенный для этого сегмента весенне-летний сезон, говорится в изыскании братии «Инком-Недвижимость».

В круглом за первые шесть месяцев этого года, по настоящим братии, была заключена 5741 сделка с дачами, коттеджами и участками. Это на 37,5% крохотнее, чем за тот же отрезок экономически более благополучного 2012-го, когда удалось реализовать 9191 лот, утверждают риелторы.
«Еще в начале 2010-х годов в первом полугодии на «загородке» совершалось близ 10 тыс. сделок. Помимо прочего, ситуацию характеризует тот факт, что времена принятия решения о покупке растянулось до года, а временами и до полутора лет», — говорит топ-менеджер одного из офисов «Инком-Недвижимость» в Москве Сергей Цывин.
Среди причин басистого спроса риелторы называют внешнеэкономические факторы, нерешительность покупателей, погодные анормальности и уменьшение веса фактора сезонности. Клиенты влекутся получить готовый продукт, однако оказываются не в состоянии заплатить за него отвечающие гроши, добавляет Сергей Цывин.
До кризиса в 2014 году на базар воздействовали внешнеполитическая ситуация и цены на нефть, а единой переменной была сезонность, отмечает директор департамента загородной недвижимости «Инком-Недвижимость» Андрей Кройтор. «Однако с началом кризисных пертурбаций базовые факторы сами превратились в переменные, а сезонность из-за нашей непредсказуемой погоды азбука терять собственный вес. В итоге мы получили базар, поведение какого очень сложно прогнозировать. Базар столкнулся с взаправдашней стагнацией: настолько будто для большинства людей загородное жилье не изображает объектом первой надобности, в маловразумительной ситуации они попросту воздерживаются от покупки», — говорит эксперт.
Этот год может побить прошлогодний антирекорд: ранее риелторы величали 2016-й поганейшим за заключительные десять лет для базара загородной недвижимости Московского региона. На это повлияло визгливое сокращение спроса, какое не смогло остановить даже броское снижение стоимостей, помечали они в начале года.
В числе причин уменьшения числа сделок с загородной недвижимостью риелторы ранее величали падение платежеспособного спроса, а также «заболачивание» базара неликвидным товаром: по оценкам аналитиков «Инкома», такового насчитывается до 80%.
Измерить: https://realty.rbc.ru/news/598c18c09a7947609edea053
Источник : http://www.realestate.ru/news/34522/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Boeing заинтересовался идеей летающего поезда «Link&Fly»
Канадская компания запускает пассажирский коптер BlackFly, для управления которым не нужна лицензия пилота
Британский студент построил дешевый и эффективный подводный джетпак
Настоящая палеодиета: что ели люди 5000 лет назад