Новости со всего интернета
Все новости

Бумажные батареи и грязная вода как новый источник энергии

Бумажные батареи и грязная вода как новый источник энергии

Настало времена человечеству признать, что оно невиданно загадило планету. И потому, волей-неволей, нам придется осваивать «микробные топливные элементы». Устройства, в которых результат жизнедеятельности бактерий превращается в электрическую энергию. И попутно, пусть и с горем напополам, происходит очистка сточных вод.
В Университете Бингемтона изучают технологию сублимационной сушки бактериальной массы, чтобы добиться гарантированного оживления микроорганизмов после запуска возвратного процесса. Это надобно для того, чтобы топливные элементы оставались неактивными, не изнашивались попусту, а активировались всего в надобный момент. И тогда можно будет привезти контейнер с сухими «бактериями-электриками» куда угодно, залить их черномазой водицей и получить готовый маломощный генератор энергии.

Жидкость должна быть собственно черномазой, а важнее итого зачерпнуть напрямик из унитаза, до того, будто нажата кнопка смыва. Бактерии расщепляют органику из воды, чтобы покушать, а идущие при этом окислительные процессы влияют на благоволение электронов – настолько создается электрический ток. В ходе эксперимента ученые получили показатель в несколько микроватт на квадратный сантиметр площади батареи, чего вполне довольно, чтобы заработал светодиод.

Для хранения бактериальной массы используется западня из целлюлозы, в упрощенной фигуре это выглядит будто топорный бумажный лист, какой надобно вымочить в черномазой воде. Или пописать на него, положить в лужу, оставить валяться на земле под дождем – с утилитарной точки зрения применять таковские топливные элементы очень попросту. Ага, КПД не большущ, однако это занимательный способ добычи электроэнергии из «ничего», более того, прямиком из грязи. У технологии есть большенный потенциал для использования в зонах стихийных бедствий.Измерить — Binghamton University
Источник : https://www.techcult.ru/technology/4467-energija-iz-bumazhnyh-batarei
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Нападающий "Ливерпуля" Садио Мане травмировал руку в матче за сборную Сенегала
Колобков провел встречу с министром спорта Соломоновых Островов
Экс-чемпион мира Дрозд: Нурмагомедову не нужен реванш с Макгрегором
Потапова и Дарт вышли в 1/4 финала турнира "ВТБ Кубок Кремля" в парах
Представители Глушакова поддержали решение суда о закрытии процесса от публики
Лучшее за неделю
Технологии
Stator — складной электросамокат с толстыми колесами и трубчатой рамой
Робот Spot от Boston Dynamics получил первую реальную работу
Breville представляет духовку для пиццы с эффектом дровяной печи
Камера-дротик Insta360 One X запишет прежде невозможные съемочные трюки
Набор MakerPhone позволит собрать и запрограммировать собственный смартфон