Новости со всего интернета
Все новости

Бумажные батареи и грязная вода как новый источник энергии

Бумажные батареи и грязная вода как новый источник энергии

Настало времена человечеству признать, что оно невиданно загадило планету. И потому, волей-неволей, нам придется осваивать «микробные топливные элементы». Устройства, в которых результат жизнедеятельности бактерий превращается в электрическую энергию. И попутно, пусть и с горем напополам, происходит очистка сточных вод.
В Университете Бингемтона изучают технологию сублимационной сушки бактериальной массы, чтобы добиться гарантированного оживления микроорганизмов после запуска возвратного процесса. Это надобно для того, чтобы топливные элементы оставались неактивными, не изнашивались попусту, а активировались всего в надобный момент. И тогда можно будет привезти контейнер с сухими «бактериями-электриками» куда угодно, залить их черномазой водицей и получить готовый маломощный генератор энергии.

Жидкость должна быть собственно черномазой, а важнее итого зачерпнуть напрямик из унитаза, до того, будто нажата кнопка смыва. Бактерии расщепляют органику из воды, чтобы покушать, а идущие при этом окислительные процессы влияют на благоволение электронов – настолько создается электрический ток. В ходе эксперимента ученые получили показатель в несколько микроватт на квадратный сантиметр площади батареи, чего вполне довольно, чтобы заработал светодиод.

Для хранения бактериальной массы используется западня из целлюлозы, в упрощенной фигуре это выглядит будто топорный бумажный лист, какой надобно вымочить в черномазой воде. Или пописать на него, положить в лужу, оставить валяться на земле под дождем – с утилитарной точки зрения применять таковские топливные элементы очень попросту. Ага, КПД не большущ, однако это занимательный способ добычи электроэнергии из «ничего», более того, прямиком из грязи. У технологии есть большенный потенциал для использования в зонах стихийных бедствий.Измерить — Binghamton University
Источник : https://www.techcult.ru/technology/4467-energija-iz-bumazhnyh-batarei
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?