Новости со всего интернета
Все новости

Предложен проект «звездного затмения», которое поможет разглядеть экзопланеты

Предложен проект «звездного затмения», которое поможет разглядеть экзопланеты

Заблокировать свет далеких звезд, не нашего Солнца, астрономы хотят для того, чтобы их яркость перестала мешать изучать экзопланеты. Поначалу она наш помощник – при помощи метода окклюзии мы выказываем сам факт существования планеты. И по характеру затемнения свечения рассчитываем бессчетно здоровой информации об объекте, однако затем возникает вожделение взглянуть напрямик на него. А яркий свет звезды становится помехой.
Решение проблемы предложено в Стенфордском университете – они собираются построить комплекс из двух нано-спутников. Начальный, весом до 100 кг, несет механизм затмения астрального света, в облике складного барьера в фигуре цветка диаметром 3 м. Другой, 10-килограммовая кроха, оснащен всегдашним космическим телескопом и придерживается в 1000 км от старшего собрата, стараясь оставаться в его тени, однако не от Солнца, а от звезд далекого космоса.

Конфигурация теневого барьера и обоюдное поза двух спутников в пространстве рассчитаны настолько, чтобы свет от звезды преломлялся и исчезал из области обзора малого спутника. При этом в самом фокусе «цветка» образуется крохотное пространство очень непроницаемый астральной тени, в какое и заглянет телескоп. Подобный эффект достигается всего в найденное времена и в конкретном месте на орбите Земли сравнительно дальней звезды. Окно для наблюдений разинуто менее часа – большую часть времени дуэт спутников дрейфует без девала.
Безусловно, это излишне расточительно, однако дозволительная погрешность при позиционировании спутников столь крохотна, что пришлось отказаться от ручного управления. Даже заминки радиосигнала, верные при космических расстояниях, уже создают помехи – вся труд будет вестись в самодействующем порядке, чтобы исключить неладный людской фактор. Дуэт спутников, эта космическая лаборатория, будет полностью автономна.

Проект есть проект, ни даты азбука, ни бюджета доколе не озвучено. Ага и теоретические расчеты показывают, что вторую Землю ему отыскать не по силам, неужели что газовый гигант размером с Юпитер. Однако таковая разработка носит фундаментальный характер – если мы научимся манипулировать светом звезд, это станет отличным подспорьем в освоении космоса, будто такового.Измерить — Stanford University
Источник : https://www.techcult.ru/space/4464-proekt-zvezdnogo-zatmeniya
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Пацев назвал ожидаемым решение CAS оставить в силе отстранение Балахничева
Балахничев считает решение CAS утвердить его отстранение незаконным, но принимает его
Матч КХЛ "Локомотив" - "Витязь" не будет перенесен и состоится 29 августа - клуб
Защитник Ежов заявил, что хоккеисты "Лады" выбрали его капитаном команды
Гамба надеется, что чемпион ОИ-2012 Хайбулаев в будущем останется в дзюдо
Лучшее за неделю
Технологии
Планы Китая по строительству плавучих ядерных реакторов
Роботизированная мебель Ori примет любую форму по желанию хозяина
Норвегия может стать первой в мире страной, полностью независимой от нефти и газа
Microsoft строит планер с искусственным интеллектом, который сможет летать вечно
Новый метод 3D-печати живых тканей и органов