Новости со всего интернета
Все новости

Игра Карякина на турнире в США говорит об усталости от шахмат, считает Смагин

Игра Карякина на турнире в США говорит об усталости от шахмат, считает СмагинМОСКВА, 9 авг -, Олег Богатов. Усталость от шахмат сказывается на действиях экс-претендента на звание чемпиона мира россиянина Сергея Карякина на элитном турнире в Сент-Луисе(США), заявил агентству вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.
Карякин в Сент-Луисе одержал одну победу, четыре поединка завершил вничью и одну партию продул. Россиянин набрал 3 очка из 6 и за три тура до финиша делит 5-6-е места с американцем Фабиано Каруаной, на один-одинехонек балл отставая от лидера француза Максима Вашье-Лаграва. Турнир проходит 2-11 августа.
"Это не поганейший турнир для Карякина, однако и не важнейший, - взговорил по телефону Смагин. - Он держит собственный уровень, однако ничего новоиспеченного в его игре нет. Однако и ухудшения качества тоже. Он играет миролюбиво. Мне будто, что он очень велико выдохся от шахмат, а играть надобно. Полагаю, что в какой-то мере он даже экономит силы для турнира претендентов, какой пройдет в 2018 году. Думаю, что Сергей настолько налопался шахмат, что вкус к игре у него не настолько ощущается, будто у других шахматистов. Однако это пройдет, возникнет и вкус, и вожделение биться в всякой партии. И будет абсолютно иная игра".
Собеседник агентства также оценил выступление на турнире в США россиян Яна Непомнящего и Петра Свидлера, какие в 6 турах набрали по 2,5 очка.
"Было занимательно, будто в первом крупном турнире проявит себя Непомнящий, - отметил гроссмейстер. - Доколе впечатления скромные: два ужаснейших поражения, однако впоследствии он капельку поправил свои девала. Однако мы ожидали от него капельку иного. И мне будто, что ему стало ясно, что у него существует бессчетно проблем в шахматном образовании. Если он хочет закрепиться в элите, то ему надобно понять, над чем еще бессчетно работать. И игра в своем манере уже не пройдет: надобно многое менять, надобно быть более универсальным, жестким, сухим и прагматичным шахматистом".
"Игра Петра в этом году будто бы законсервировалась, он ничем не удивляет, - продолжил эксперт. - Мы боготворим его игру за то, что в ней век была своя изюминка, а сейчас этого нет. Однако у него спереди очень величавый Кубок мира, в каком надобно попробовать прорваться в турнир претендентов. Петр выиграл очень бессчетно турниров за счет своей природной легкости в игре, а сейчас мы этого не видаем, он играет будет тяжело".
В этой статье:

Сергей КарякинСтатьи о спортсмене
По теме:
01:43 07.08.2017Карякин сразился вничью с Непомнящим на этапе Grand Chess Tour в Сент-Луисе
07:55 05.08.2017Карякин сразился вничью с Ароняном в третьем туре этапа Grand Chess Tour в Сент-Луисе
02:07 04.08.2017Карякин продул Карлсену во втором туре этапа Grand Chess Tour в Сент-Луисе
А также:
Сергей Смагин
Источник : https://rsport.ria.ru/chess/20170809/1124026448.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Звезды на столичном льду: тренировка фигуристов перед этапом Гран-при в Москве
Дружный успех: победы УНИКСа и "Локомотива-Кубани" в матчах второго тура Кубка Европы
Без ударов нет голов: ЦСКА проиграл "Базелю" в матче ЛЧ ни разу не ударив в створ
В погоне за третьей победой в ЛЕ: тренировка "Зенита" перед матчем с "Русенборгом"
На отлично: "Спартак" разгромил "Севилью" 5:1 в матче Лиги чемпионов
Лучшее за неделю
Технологии
В Японии завершилась дуэль гигантских пилотируемых роботов: победили шоу и пафос
Микроскопические водоросли помогли ученым повысить эффективность солнечных батарей
Нидерланды навсегда распрощаются с углем и бензином к 2030-му
Паучьи «лабиринты» помогут бороться с шумовым загрязнением