Новости со всего интернета
Все новости

Низкие ставки подстегнули интерес россиян к ипотеке: рынок жилищного кредитования за полгода вырос на 16%

Низкие ставки подстегнули интерес россиян к ипотеке: рынок жилищного кредитования за полгода вырос на 16%

Басистые ставки подстегнули интерес россиян к ипотеке: базар жилищного кредитования за полгода вырос на 16%


08 августа 2017

34511
Базар ипотеки в России в первом полугодии 2017 года вырос на 16% сравнительно показателя за аналогичный стадия былого года, а также освежил рекорд 2014 года, говорится в отчете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию(АИЖК).

«Выдано более 423 тысячи ипотечных кредитов на сумму более 772,9 млрд рублей. Это рекордный объем, зафиксированный в первом полугодии за всю историю развития ипотечного базара в России», - отмечается в отчете.
По оценкам АИЖК, рост продолжился и в июле. За этот стадия выдано ипотеки образцово на 155 млрд рублей(+38%). Темпы роста базара превышают 20% на протяжении пяти месяцев, добавили в АИЖК.
Эксперты указывают, что основным драйвером роста базара стало снижение ипотечных ставок. Оно тоже стало самым возвышенным за всю историю ипотеки в России - посредственная ставка добилась 11,1%. По сравнению с первым полугодием 2016 года ставки снизились почитай на 2 п.п.
Сейчас посредственные ставки на первичном базаре составляют близ 10%, на вторичном - 10,6%. Таковским образом, снижение продолжается, подчеркивают в АИЖК.
При этом задолженность по ипотеке с заминкой более 90 дней на 1 июля составила 2,5%(119 млрд рублей), что в 5,3 раза басистее уровня просрочки по иным обликам кредитования.
В АИЖК добавили, что прогноз по объемам выдачи ипотеки по итогам 2017 года может быть превышен. Ранее сообщалось, что в 2017 году может быть выдан 1 млн кредитов на общую сумму 1,8 трлн рублей.
Интернет-поисковик Google, проанализировав связанные с недвижимостью запросы пользователей Рунета, зафиксировал, что интерес россиян к покупке недвижимости вырос в первом полугодии 2017 года по сравнению с аналогичным стадием былого года на 21%.
Запросы о покупке жилья также были самыми популярными у россиян, на их долю пришлось 58% связанных с недвижимостью обращений к поисковику. Арендой недвижимости же интересовались в 25% случаев, торговлей в 18%, говорится в материалах братии.
При этом интерес к аренде снизился по сравнению с первой половиной 2016 года на 12%.
По настоящим Google, пик пользовательского интереса к покупке жилья доводится на стадия с января по март, а вторая вал спроса возникает в октябре-ноябре. При недельной разбивке величайший рост числа запросов, связанных с покупкой или торговлей недвижимости, доводится на вечер воскресенья, а крохотнее итого пользователи интересуется этими спросами в субботу поутру.
Измерить: https://realty.newsru.com/article/04aug2017/ipoteka_min
Источник : http://www.realestate.ru/news/34511/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
В Британии появилось необычное фермерское хозяйства, в котором трудятся только роботы
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам