Новости со всего интернета
Все новости

Курсы косметолога в Москве: лицевой пилинг и его разновидности


Многим, наверняка, даже невдомек, что существует множество разновидностей пилинговых процедур, призванных очищать, тонизировать и омолаживать кожу лица. У каждого из таких способов есть свои особые преимущества и нюансы. Современные курсы косметолога в Москве предлагают к освоению самые разные техники и методики пилинга, которые считаются актуальными в нынешних косметологических салонах и СПА-центрах.


В зависимости от того, какой тип пилинга используется мастером, могут решаться самые разные проблемы с кожей. Если вы имеете дело с квалифицированным и действительно профессиональным в полном смысле этого слова центром косметологии, специализирующимся на проведении пилинговых процедур, то вам должны предложить полный спектр таких услуг, подобрав именно те из них, которые подойдут конкретно вашему случаю для решения одной или сразу нескольких проблем с кожей лица.


Таким образом, профессиональные курсы косметолога в Москве, ориентированные в первую очередь на лицевой пилинг, должны позволить абитуриенту изучить как можно больше разновидностей и форм проведения таких востребованных в настоящее время процедур.


Сегодня мы предлагаем рассмотреть наиболее популярные виды пилинговых процедур, которые позволяют освоить курсы косметолога в Москве и понять принцип их воздействия на кожу.


Разновидности пилинга и их особенности


Одной из популярных таких разновидностей считается фруктовый или кислотный пилинг – он выполняет интенсивную отшелушивающую функцию, которую берут на себя фруктовые кислоты (кислоты AHA-ряда). В зависимости от типа используемой кислоты выделяют несколько разновидностей кислотных пилинговых процедур:


  • химический пилинг Джесснера;


  • молочный;


  • миндальный;


  • гликолевый;


  • с применением яблочной кислоты;


  • феруловый;


  • ретиноловый.


  • При использовании молочной кислоты проявляется достаточно мягкое воздействие. Если говорить о миндальной и азелаиновой разновидности пилинговых процедур, то они оказывают выраженный антисептический, противовоспалительный эффект. Пилинги Джесснера активно борются с появлением прыщей на коже. А салициловые пилинговые процедуры, как правило, носят выраженный отшелушивающий характер воздействия на кожу лица пациента.


    Кислотные разновидности таких процедур отличаются глубиной воздействия на дермальные слои. В зависимости от глубины воздействия, выделяют следующие разновидности данных процедур:


  • поверхностные;


  • умеренные (срединные);


  • глубокие.


  • После той или иной пилинговой процедуры лицо может иметь разный вид, на что непосредственным образом влияет фактор глубины проведения данной манипуляции. Если речь идет о поверхностных вариантах, то сразу же после проведения сеанса можно приходить на работу и встречаться со знакомыми, не переживая за внешность. После проведения серединных манипуляций в течение нескольких дней на лице могут быть заметны нежелательные визуальные изменения, которые проходят сами собой, естественным путем.


    Известно множество попыток проводить химические пилинги на дому. И хотя рецепты их проведения передавались из поколения в поколение и считаются надежными, никто не может гарантировать вам абсолютной безопасности и пользы для кожи лица. Раньше наиболее простую разновидность данной процедуры в домашних условиях проводили с применением хлорида кальция (хлористого кальция). Этот пилинг получил название «скатка». Обработка лица при помощи такого раствора давала определенные результаты – кожа становилась более светлой и разглаженной. Однако зачастую после такого поверхностного воздействия на кожу наблюдалось стянутость и чрезмерная сухость лицевых кожных покровов.


    Детальнее: http://www.manuolog.ru/courses/kafedra-esteticheskoy-kosmetologii/




    Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
    "Сан-Антонио" проиграл "Клипперс" в НБА
    Фаткулина победила на дистанции 500 м в дивизионе В на КМ в Обихиро
    Россиянки завоевали бронзу в командной гонке на этапе Кубка мира в Обихиро
    Кирьяков: сборная Германии умеет быстро возвращаться на высокий уровень
    Российские конькобежцы победили в командной гонке на этапе Кубка мира в Обихиро
    Лучшее за неделю
    Технологии
    F-35 не обязательно сбивать — его можно просто взломать
    Intel представила Neural Compute Stick 2 – искусственный интеллект на флешке
    Лауреатом Премии Дайсона-2018 стала всенаправленная ветряная турбина
    Blade Inductrix объединяет в себе мини-дрон и судно на воздушной подушке
    Google запускает глобальную систему VPN для защиты пользователей смартфонов