Новости со всего интернета
Все новости

«Золотое перо» Житомира может получить 15 лет за сотрудничество с российскими СМИ

«Золотое перо» Житомира может получить 15 лет за сотрудничество с российскими СМИВасилий Муравицкий обвиняется СБУ в подготовке «антиукраинских материалов»
Ныне в 15:51, просмотров: 728
СБУ застопорила пророссийского журналиста, вкалывавшего на несколько московских информагентств. Василия Муравицкого обвиняют в «подготовке и распространении антиукраинских материалов». Ранее он признавался в Житомире "лучшим журналистом печатных и электронных СМИ "

фото: youtube.com
2 августа пресс-центр Службы безопасности Украины подтвердил факт "прекращения на Житомирщине деятельности во вред информационной безопасности нашего государства". Чекисты требуют от одного из судов Житомира санкции на арест журналиста и блогера Василия Муравицкого.По настоящим СБУ, житомирский журналист "занимался непотребными деяниями" с 2014 года, то есть после совершения на Украине государственного переворота.

Из Первопрестольной в Житомир Муравицкому роняли по почте либо на месседжер "тематику и невредное содержание материалов". Временами "российские государственные информационные агентства" позволяли своему "информационному наемнику" выбирать тему самостоятельно.

Расплачивались с Василием Муравицким с помощью международных систем онлайн-расчетов.

Будто утверждают в пресс-службе СБУ, после "правильной расстановки акцентов" московскими информагентствами материалы Муравицкого(какие сперва публиковались под его фамилией, затем под псевдонимами)"разбрасывались" на шесть интернет-сайтов. Эти сайты администрировались будто непосредственно на территории РФ, настолько и на "временно оккупированных территориях". Что подразумевается под оными - Донбасс, Крым, Севастополь или все скопом - СБУ не уточняет.

Обыск в доме Муравицкого(очевидно, в Житомире - алкая в Facebook журналист наименовал местом проживания Киев)очутился результативным. Помимо компьютерной техники "с доказательствами переписки с российскими кураторами и подготовки антиукраинских материалов", у журналиста изъяли копии заключенных с государственными информационными агентствами РФ соглашений на подготовку статей, акты приема-передачи работ за обусловленный гонорар и банковские карточки, на какие начислялись деньги".

32-летний Василий Муравицкий, величаемый его дружками "вторым Коцабой"(прикарпатец Руслан Коцаба, отсидел в каталажке за антимилитаристические призывы, сейчас ведет собственную программу.), может надолго угодить за решетку. Инкриминируемые ему злодеяния, предусмотренные ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 110, ч. 2 с. 161, ч. 1 с. 258-3 Уголовного кодекса Украины, могут потянуть на срок до 15 лет лишения свободы.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/02/zolotoe-pero-zhitomira-mozhet-poluchit-15-let-za-sotrudnichestvo-s-rossiyskimi-smi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Жутковатый робот Velox способен передвигаться по любой поверхности с помощью гибких плавников
Ученые разработали стратегию выживания в «Игре престолов»
Космический лазер составит 3D-карту лесов нашей планеты
Samsung представила нашумевший Galaxy A8s — первый в мире телефон с дырой в экране
InSight совершил открытие — ему впервые удалось подслушать звуки марсианского ветра