Новости со всего интернета
Все новости

«Золотое перо» Житомира может получить 15 лет за сотрудничество с российскими СМИ

«Золотое перо» Житомира может получить 15 лет за сотрудничество с российскими СМИВасилий Муравицкий обвиняется СБУ в подготовке «антиукраинских материалов»
Ныне в 15:51, просмотров: 728
СБУ застопорила пророссийского журналиста, вкалывавшего на несколько московских информагентств. Василия Муравицкого обвиняют в «подготовке и распространении антиукраинских материалов». Ранее он признавался в Житомире "лучшим журналистом печатных и электронных СМИ "

фото: youtube.com
2 августа пресс-центр Службы безопасности Украины подтвердил факт "прекращения на Житомирщине деятельности во вред информационной безопасности нашего государства". Чекисты требуют от одного из судов Житомира санкции на арест журналиста и блогера Василия Муравицкого.По настоящим СБУ, житомирский журналист "занимался непотребными деяниями" с 2014 года, то есть после совершения на Украине государственного переворота.

Из Первопрестольной в Житомир Муравицкому роняли по почте либо на месседжер "тематику и невредное содержание материалов". Временами "российские государственные информационные агентства" позволяли своему "информационному наемнику" выбирать тему самостоятельно.

Расплачивались с Василием Муравицким с помощью международных систем онлайн-расчетов.

Будто утверждают в пресс-службе СБУ, после "правильной расстановки акцентов" московскими информагентствами материалы Муравицкого(какие сперва публиковались под его фамилией, затем под псевдонимами)"разбрасывались" на шесть интернет-сайтов. Эти сайты администрировались будто непосредственно на территории РФ, настолько и на "временно оккупированных территориях". Что подразумевается под оными - Донбасс, Крым, Севастополь или все скопом - СБУ не уточняет.

Обыск в доме Муравицкого(очевидно, в Житомире - алкая в Facebook журналист наименовал местом проживания Киев)очутился результативным. Помимо компьютерной техники "с доказательствами переписки с российскими кураторами и подготовки антиукраинских материалов", у журналиста изъяли копии заключенных с государственными информационными агентствами РФ соглашений на подготовку статей, акты приема-передачи работ за обусловленный гонорар и банковские карточки, на какие начислялись деньги".

32-летний Василий Муравицкий, величаемый его дружками "вторым Коцабой"(прикарпатец Руслан Коцаба, отсидел в каталажке за антимилитаристические призывы, сейчас ведет собственную программу.), может надолго угодить за решетку. Инкриминируемые ему злодеяния, предусмотренные ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 110, ч. 2 с. 161, ч. 1 с. 258-3 Уголовного кодекса Украины, могут потянуть на срок до 15 лет лишения свободы.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/08/02/zolotoe-pero-zhitomira-mozhet-poluchit-15-let-za-sotrudnichestvo-s-rossiyskimi-smi.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Травмированный в матче с "Динамо" хавбек "Анжи" избежал сотрясения мозга
Российская легкоатлетка Савина отстранена по подозрению в употреблении допинга
Игольников: неудача на ЧМ показала, что надо добавлять во всех компонентах
УЕФА открыл дело против чешской "Виктории" по итогам матча Лиги чемпионов с ЦСКА
ВФВ: легкой жеребьевки для сборной России в "Финале шести" ЧМ быть не могло
Лучшее за неделю
Технологии
Новые литиевые батареи могут использовать парниковый газ
ВМФ США разработал проекционный дисплей для боевых пловцов
Несколько молекул жира помогли идентифицировать самое древнее животное на Земле
Suzuki Hayabusa — самый быстрый уличный мотоцикл в мире
Синтетическая кожа может дать инвалидам с протезами сверхчеловеческое осязание