Новости со всего интернета
Все новости

В Китае учатся убирать мусор с ЛЭП страшной лазерной пушкой

В Китае учатся убирать мусор с ЛЭП страшной лазерной пушкой

Несколько месяцев назад в одной из китайских провинций работники использовали коммерческий мультикоптер, чтобы снять осколки с высоковольтных проводов, не подвергая риску жизни людей. Это большенный прорыв – ЛЭП, будто и все в этом мире, бедствует в регулярной чистке, однако их уборка век образовывала массу трудностей. Поэтому в Китае поразмыслили и предложили абсолютно уж радикальный способ.
Технология военная, однако нарочно ухудшенная, деградированная, чтобы люд с вредоносными помыслами не взалкали выкрасть пушку и использовать в злых целях. Она взаправду жутка – это киловаттный CO2 лазер, какой требует мощный измерить энергии и громоздкий блок охлаждения. Луч нагревает, в прямом резоне сжигает мусор, повисший на проводах ЛЭП, превосходно справляясь с бумагой и многими обликами пластика.

В Китае учатся убирать мусор с ЛЭП страшной лазерной пушкой

По слушкам, первообраз пушки был столь ужасен побочными эффектами, что для работы с ним использовались особенные скафандры, а крохотнейшее дыра в защите грозилось человеку смертью. Новоиспеченная версия более человеколюбива, однако никто не схватывается прогнозировать, что станет с бедолагой или инородным объектом, какой очутится на пути луча лазера. Пушка может стрелять в любом течении, куда направишь, однако метить надобно очень скрупулезно и нелегко представить, будто ее использовать в районах с плотной застройкой.

Еще один-одинехонек фактор риска – луч лазера может зацепить самолет, какой летит настолько длинно, что оператор пушки его попросту не заметит. Вряд ли это собьет воздушную машину, будто лазер ПВО сбивает ракету, однако может создать капитальные проблемы, если под облучение попадет пилот. Даже игрушечная лазерная указка признана опасной для авиаторов, что уж говорить про киловаттный лазер. А ведь в небе, на траектории луча, могут очутиться и другие объекты.Измерить — SCMP
Источник : https://www.techcult.ru/technology/4449-lazernaja-pushka
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Победа в матче и на домашнем этапе Евротура: сборная России обыграла финнов
Победа Фуркада и "деревянная" медаль Шипулина: итоги масс-старта на этапе КМ в Анси
Домашний успех: победа биатлонистки Бреза в масс-старте на этапе Кубка мира в Анси
Очевидное преимущество: победа чехов над шведами на Кубке Первого канала
Первая медаль россиян в сезоне: Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе КМ в Анси
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Alibaba анонсировала торговый автомат для продажи автомобилей
Итальянский стартап приступает к изготовлению акустических систем из камня
Новая система для Морской пехоты США превращает любой вертолет в беспилотник
В космическом центре НАСА будет проложен «умный» тротуар с собственным освещением
Кожа электрического угря легла в основу «живого» генератора энергии для киборгов будущего