Новости со всего интернета
Все новости

Квартира в ипотеку | Как приобрести


Как приобрести квартиру в ипотеку


Ипотечный кредит оформляется в несколько этапов, которые схожи во многих банках. Для начала нужно собрать документы и обратиться в банк, а после получения одобрительного ответа можно отправляться на поиски подходящей квартиры. Банки принимают заявки от клиентов в своих офисах и через интернет – вы можете воспользоваться любым удобным вам способом.


Этап №1. Сбор документов и обращение в банк


Если направлять заявку на получение ипотечного кредита онлайн, то на момент обращения в банк не обязательно иметь на руках полный комплект документов. Он понадобится после получения предварительного одобрения.


Если вы обращаетесь в офис банка, необходимо предварительно изучить пакет требуемых документов и собрать их. На этом этапе требуется подтверждение уровня дохода гражданина и факта его трудоустройства. Также банк может попросить документы об образовании, семейном положении и другие.


На этом этапе принимается решение об одобрении или отказе.


Этап №2. Поиск подходящей квартиры


Когда приобретается квартира в ипотеку, покупателю необходимо учитывать требования банка к объекту. Недвижимость будет оставлена в залог, а следовательно необходимо обеспечить ее ликвидность. Перечень критериев, которым должна соответствовать квартира, заемщик получит после одобрения. Обычно они касаются состояния дома, года его постройки, проведенных коммуникаций, материалов фундамента и стен. На выбранный объект следует собрать пакет документов – их перечень также укажет кредитная организация. Кроме того, необходимо проведение оценки недвижимости.


Этап №3. Завершающий


При желании взять ипотеку в банке необходимо внести первый взнос в размере минимум 10-20% от стоимости квартиры. Передача взноса проводится на завершающем этапе оформления. Кредитная организация и заемщик подписывают договор, проводится страхование квартиры, наложение на нее обременения. Клиент получает на руки комплект документов и график платежей, который обязуется соблюдать. Страховка должна действовать весь период выплаты ипотеки, услуги страховой компании оплачивает заемщик.


После оформления


Квартира будет полноправной собственностью заемщика после выплаты ипотечного кредита. Пока на нее наложено обременение, реализовать недвижимость или иным образом совершить смену собственника нельзя. Погашение ипотеки чаще всего проводится равными ежемесячными платежами согласно установленному графику. Некоторые банки применяют дифференцированную схему выплат, при которой каждый последующий платеж немного меньше предыдущего. Нарушение порядка выплат ведет к начислению пени, а злостное уклонение от выплат к изъятию квартиры.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Двукратный олимпийский чемпион Власов пропустит остаток сезона из-за травмы
Шибаев и Михайлова не пробились в 1/4 финала ЧЕ по настольному теннису в миксте
Экс-форвард "Зенита" и "Ростова" Лазович завершил карьеру
"Анжи" примет "Маккаби" в Юношеской лиге УЕФА в Астрахани
Колиш и Тайлакова не смогли выйти в 1/8 финала ЧЕ по настольному теннису
Лучшее за неделю
Технологии
«Ядерная паста» – самое прочное вещество во Вселенной
Первая в мире солнечная яхта SolarImpact может путешествовать по миру бесконечно
В кишечнике человека нашли электрическую бактерию
Британский велосипедист установил европейский рекорд скорости — 240 км/ч
CRISPR и стволовые клетки могут лечить наркотическую зависимость