Новости со всего интернета
Все новости

И «Бош» с ними

И «Бош» с нимиИ «Бош» с ними
В ФРГ продолжает раскручиваться тема картельного сговора автоконцернов, затронувшая крупнейшего производителя запчастей, автомобильной электроники и компонентов.

Der Spiegel сообщается, что корпорация Bosch может быть причастна к картельному сговору ведущих автомобильных бражек Германии, которых немецкие власти подозревают в координации деяний по производству, ценообразованию и поставкам комплектующих и запасных частей для машин. Издание утверждает, что руководство Bosch участвовало в секретных переговорах автопроизводителей и предлагало им решение проблем, связанных с корректировкой доказательств токсичности выхлопных газов дизельных двигателей.
Напомним, что о том, немецкие братии могли согласовывать свои деяния, Der Spiegel впервинку доложил 21 июля. В картельном сговоре, по информации издания, участвовали Volkswagen, Audi, Porsche, BMW и Daimler. Спустя несколько дней, 25 июля, концерн Daimler признал свою вину, затем аналогичное признание сделало руководство Volkswagen. В BMW заняли иную позицию и принялись все отвергать.
Скандальная информация негативно отразилась на репутации немецких автопроизводителей. Настолько, более половины(53%)опрошенных обитателей Германии перестали доверять своим автомобилестроителям, о чем свидетельствуют настоящие соцопроса, проложенного по заказу газеты Bild am Sonntag институтом изучения коллективного воззрения Emnid.
Всего 5% респондентов находят концерны Volkswagen, Audi, BMW и иные заслуживающими ныне доверия, передает [b]DW. При этом 39% опрошенных думают, что они «более-менее заслуживают доверия», а 3% не определились со своим воззрением или не дали ответа на этот вопрос.
Три четверти респондентов алкали бы, чтобы правительство ФРГ более жестко реагировало на нарушение автопроизводителями своих обязательств и правил.
Источник : https://motor.kz/post/i-bosh-s-nimi-39247/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Бронзовый клён: третье место канадских хоккеистов на Олимпиаде
Двойной пьедестал: серебро и бронза Большунова и Ларькова в гонке на 50 км на ОИ
Четвертое место Заварзиной и фиаско Уайлда: неудачи российских сноубордистов на ОИ
Уверенно и собранно: победа баскетболистов "Химок" над "Панатинаикосом" в Евролиге
Наперекор раскладам: немецкие хоккеисты обыграли канадцев и вышли в финал Олимпиады
Лучшее за неделю
Технологии
Curtiss Warhawk: мотоцикл, созданный под вдохновением от истребителя времен Второй мировой
Ученые спорят о том, способны ли сладкие безалкогольные напитки вызвать рак
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире
Новое лекарство позволит лечить переломы простыми уколами