Новости со всего интернета
Все новости

Власти выделили 2 млрд рублей на помощь проблемным ипотечникам: программой смогут воспользоваться только 1,3 тысяч граждан

Власти выделили 2 млрд рублей на помощь проблемным ипотечникам: программой смогут воспользоваться только 1,3 тысяч граждан

Власти выделили 2 млрд рублей на помощь проблемным ипотечникам: программой смогут воспользоваться всего 1,3 тысяч граждан


27 июля 2017

34481
Премьер-министр России Дмитрий Медведев взвалил Минстрою выделить два биллиона рублей из резервного фонда правительства на помощь заемщикам по жилищной ипотеке. Данное распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.

«Направить в 2017 году Минстрою России из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджетные ассигнования в размере двух биллионов рублей на исполнение взноса в уставный капитал акционерного общества «Агентство ипотечного жилищного кредитования»», — говорится в документе.
В справке к нему отмечается, что это позволит продолжить реализацию программы и реструктуризировать не менее 1,3 тысячи ипотечных жилищных кредитов для отдельных категорий заемщиков.
Распоряжение рассмотрено и одобрено на заседании правительства 20 июля.
Программа оказания помощи ипотечникам, столкнувшимся с трудностями при выплате кредитов, была запущена в 2015 году, срок ее деяния был куц 31 мая 2017 года. О том, что власти планируют и в дальнейшем поддерживать проблемных заемщиков, стало знаменито в начале июня.
Ранее предполагалось, что эти два биллиона рублей пойдут в помощь проблемным и рублевым, и валютным ипотечникам. Однако в половине июля правительство согласовало заключительный вариант новоиспеченной госпрограммы помощи ипотечным заемщикам, в каком, вопреки первоначальным планам, ее предоставят недюжинно валютным заемщикам, ага и то не более чем двум тысячам человек.
Измерить: http://dom.lenta.ru/news/2017/07/27/ipoteka/
Источник : http://www.realestate.ru/news/34481/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Без ошибок: второе место дуэта Забияко/Энберт по итогам короткой программы на ЧЕ
За явным преимуществом: победа ЦСКА над "Анадолу Эфес" в Евролиге
Перевес на стороне Казани: победа "Ак Барса" над "Йокеритом" в КХЛ
Фернандес захватил лидерство, Алиев - второй: итоги короткой программы на ЧЕ в Москве
Борьба за плей-офф: победа московского "Динамо" над "Куньлунем" в матче КХЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Кирпичи с аэрогелем превзошли по теплоизоляции обычные в восемь раз
Теперь любой желающий может купить собственный гоночный танк
NASA выпустило потрясающее видео о подготовке космического телескопа JWST к миссии
Panasonic превращает Денвер во второй «умный город» мира
До запуска гелиостанции «Чернобыль 2.0» осталось несколько недель