Новости со всего интернета
Все новости

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых

ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых

ЦБ в пятницу, 28 июля, сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых. Аналитики этого ожидали: сохранение ставки вещали 12 опрошенных Reuters экспертов из 21, другие ожидали небольшого снижения — до 8,75% годовых.
Инфляция с азбука года снижалась бойче ожиданий ЦБ и в мае почитай приблизилась к целевому показателю в 4%, однако в июне вновь ускорилась до 4,4%: холода ввергли к росту стоимостей на овощи и фрукты. Из-за этого инфляционные ожидания народонаселения перестали снижаться и в июне остались на уровне мая — 10,3%, гораздо возвышеннее целевого показателя в 4%. Чтобы инфляция закрепилась близ 4%, инфляционные ожидания народонаселения должны устойчиво снижаться, подчеркивает ЦБ. Народонаселение по-прежнему не верит в стабилизацию инфляции в районе 4% даже в трехлетней перспективе, говорится в мониторинге РАНХиГС.
ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых


Прогноз: ЦБ не снизит ключевую ставку
Мешают инфляционные риски, ослабление целкового и усиление санкций

Несмотря на это тенденция к формированию устойчиво басистой инфляции сохраняется, считает ЦБ. Рост стоимостей на продовольствие без учета фруктов и овощей и на непродовольственные товары замедляется, увеличивается пай товаров и услуг, цены на какие растут темпами близ 4%. В этих условиях даже восстановление потребительского спроса существенно не угрожает стоимостям, считает регулятор, а в кратчайшие месяцы будет сконцентрирован урожай и цены на фрукты и овощи упадут.
Экономическая активность продолжает восстанавливаться: позитивные процессы в промышленности обостряются, грузооборот транспорта растет, восстанавливается постройка, пишет ЦБ. Рост экономики по итогам 2017 г. может быть возвышеннее прогнозируемых Минэкономразвития 2%, доложил в среду министр экономразвития Максим Орешкин. Инвестиции и производство растут, домохозяйства вяще тратят на потребление, однако не ускоряют рост стоимостей, поскольку предложение товаров и услуг также расширилось, отмечает регулятор.
По итогам года ВВП вырастет на 1,3-1,8%, прогнозирует ЦБ, однако для дальнейшего роста возвышеннее 1,5-2% в год нужны уже структурные переустройства, считает ЦБ, в частности — на базаре труда, где есть знаки дефицита кадров. Если дефицит трудовых ресурсов закрепится, производительность труда будет вырастать внушительно медлительнее, чем зарплаты.
ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 9% годовых


Легкий доллар мешает центробанкам
Им доводится корректировать планы по сворачиванию ультрамягкой денежной политики

Еще один-одинехонек риск — снижение стоимостей на нефть, его снижению будет содействовать реализация бюджетного правила. Цены может толкать вверх и изменение модели поведения домашних хозяйств: сейчас они внушительно крохотнее склонны к сбережению. Временно ускорить инфляцию может и вероятное проведение налогового маневра.
Поэтому надобно сохранять умеренно жесткие денежно-кредитные обстановка в течение длительного времени, резюмирует ЦБ. Тем не менее регулятор видит пространство для снижения ставки во втором полугодии 2017 г.
Если ЦБ сохранит ставку сейчас, в сентябре он снизит ее сразу до 8,5%, прогнозировала Наталия Орлова из Альфа-банка. По прогнозам «Ренессанс капитала», к концу 2017 г. ставка ляжет до 8,25%.
Источник : https://www.vedomosti.ru/economics/articles/2017/07/28/726732-tsb-sohranil-klyuchevuyu-stavku
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Незаменимые элементы одежды для активного отдыха и спорта
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Лучшее за неделю
Технологии
Это бесплатное приложение превращает iPhone в старый добрый iPod
В Мексике появился первый в мире поселок, возведенный с помощью 3D-принтера
Устройство ExoLung обеспечит подводных пловцов бесконечным запасом воздуха
Гарвардский ученый запустит приложение для подбора генетически идеальных пар
Морские моллюски подсказали технологию эффективной и гибкой брони