Новости со всего интернета
Все новости

Лишенный украинского гражданства Саакашвили пригрозил Порошенко судьбой Януковича

Лишенный украинского гражданства Саакашвили пригрозил Порошенко судьбой ЯнуковичаЭкс-президент Грузии пообещал добиться восстановления своих прав
Ныне в 09:29, просмотров: 1187
Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили прокомментировал лишения себя гражданства этой страны. По его словам, он не собирается принимать статус беженца, а власти Украины не смогут лишить его гражданства этой страны.

фото: facebook.com
Напомним, что формальным основанием для лишения Саакашвили гражданства стали якобы неверные настоящие, какие он показал в своей анкете при переезде на Украину: речь выступала о том, что его не преследует по закону ни одна край, алкая девало против бывшего президента и было заведено в Грузии.

Сам Саакашвили, весь минувший вечер лишь репостивший в фейсбуке заявления неодинаковым лиц в свою поддержку, теперь записал видео, в каком обвинил президента Петра Порошенко в попытке устранить себя будто политического конкурента. Саакашвили адресовался к Порошенко, заявив, что «теперь, верно, у вас, будто и у вашего предшественника, возникнет вожделение удержать власть любой стоимостью. Что ж, можете попробовать, всего помните, в России вас не ждут!»

Предлог для лишения гражданства Саакашвили наименовал «ложью и наперстками»: «Они придумали, что якобы предоставили новоиспеченные доказательства ГПУ в моем деле — это очередная ложь и наперстки, с тех пор, будто мне предоставили гражданство, ни одного новоиспеченного девала против меня в Грузии взбудоражено не было!А те надуманные девала, нарушения — ни одна край вне Грузии эти обвинения не признала!».

При этом Саакашвили подчеркнул, что Порошенко, по его мнению, особенно изменил два дня назад состав комиссии по гражданству, чтобы сделать ее полностью подконтрольной.

Отказался Саакашвили, владеющий лишь одно гражданство — Украины, — и получать статус беженца, пообещав, что добьется отмены решения Порошенко, настолько будто изображает «большим украинцем, чем большинство нынешних депутатов». Экс-губернатор напомнил, что суммарно за всю жизнь проложил на Украине 13 лет.

Напомним, что в 2011 году в Грузии при Саакашвили был постановлен гражданства его оппонент — Бидзина Иванишвили, однако в 2012 году он получил его вновь на фоне победы его партии «Грузинская мечта» на парламентских выборах.
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/07/27/lishennyy-ukrainskogo-grazhdanstva-saakashvili-prigrozil-poroshenko-sudboy-yanukovicha.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Компания Astro Live Experiences устроит для вас шоу падающих звезд
«Говорящая» собака Стелла научилась составлять фразы из 29 слов
В Гонконге появилась первая церковь-небоскреб
Qobuz – первый потоковый сервис, отказавшийся от «архаичного» МР3
Самый доступный компьютер в мире можно приобрести всего за 21 доллар