Новости со всего интернета
Все новости

Права за язык

Права за языкЛева за язык
Гражданам Армении разрешат работать со своими водительскими удостоверениями в РФ лишь в том случае, если русский язык будет награжден статусом официального в их стороне.

«Интерфакс».
Во времена беседы луковица армянского парламента отметил, что граждане Киргизии и Белоруссии имеют возможность употреблять своими правами в России. Володин вбил это тем, что киргизы и белорусы исследовали правила путевого движения на русском языке. «Великое численность граждан этих двух местностей работают в России таксистами, водителями коллективного транспорта и, безусловно, они знают правила, и в работе им помогает знание русского языка», - пояснил спикер Госдумы.
На это Баблоян откликнулся, что в Армении нет ни одной школы, где не изучался бы русский язык, и армяне знают его очень важнецки. Тогда Володин предложил армянскому руководству придать русскому языку статус официального, чтобы водительские лева этой республики орудовали и в России. «Я тогда могу сказать лишь одно: закрепите его(русский язык)будто официальный и тогда норма закона будет охватывать самодействующи и Республику Армения».
Председатель Госдумы РФ отметил, что российский закон о признании лев Киргизии и Белоруссии базируется на решении этих местностей закрепить русский язык в конституции будто официальный. «Эта норма имеет касательство всего к тем местностям, где это закреплено в Конституции, где это зафиксировано в законодательстве(статус русского языка)», - взговорил Володин.
Будто знаменито, запрет на работу иностранных водителей, какие не имеют водительских лев РФ, вступил в силу в России с 1 июня с.г.
Источник : https://motor.kz/post/prava-za-yazyk-39114/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Обеспечив СКА победу в "регулярке": ЦСКА проиграл "Салавату" в КХЛ
Уровень плей-офф КХЛ: победа "Сочи" над "Йокеритом"
Серебро Алиева и бронза Коляды: итоги произвольной программы на ЧЕ
Упущенная бронза: четвертое место Антона Шипулина в спринте на этапе Кубка мира
Степанова/Букин - вторые: итоги короткого танца на чемпионате Европы в Москве
Лучшее за неделю
Технологии
Инструмент Pipe превращает человеческий голос в музыкальный синтезатор
Игровой проект Nintendo Labo поможет детям стать изобретателями и робототехниками
Революционное складное колесо Revolve может изменить мир
Силиконовая грелка YABUL Cook позволит приготовить пищу где угодно
Кирпичи с аэрогелем превзошли по теплоизоляции обычные в восемь раз