Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко потребовал от "нормандской четверки" ввода миротворцев в Донбасс

Порошенко потребовал от "нормандской четверки" ввода миротворцев в ДонбассТакже он потребовал от России "прекратить агрессию"
Ныне в 15:49, просмотров: 5493
Телефонные переговоры глав местностей "нормандской четверкой", продолжавшиеся два часа, завершились. Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко доложила, что в ходе телеконференции он потребовал безотлагательно прекратить "агрессию России" и выступил за вступления в Донбасс миротворцев ООН.

фото: Наталия Губернаторова
На сайте президента Украины Петра Порошенко появилось извещение его пресс-службы об итогам телефонных переговоров в "нормандском формате" с президентом Франции Эммануэлем Макроном, Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.
Перед тем, будто начать обсуждение горячих спросов, главы местностей заслушали доклад Председателя Особенной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурула Апакана и его заместителя Александра Хуга.

Затем, когда слово взял украинский лидер, он заявил, что заключительные дни июля оказались одними из самых кровавых в 2017 году. Ранее MKRU уже сообщал, что за сутки в полосе АТО погибли девять украинских военнослужащих.

Порошенко в связи с этим призвал Россию "немедленно прекратить враждебные деяния и поставки оружия на оккупированные территории", говорится в пресс-релизе. Также украинский лидер отметил важность вступления в Донбасс миротворческой миссии ООН.

После этого в ходе обсуждения главы местностей "нормандской четверки" высказались за абсолютное прекращение жара, вывод бедственного вооружения и проведение разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ.

Президент Украины кроме этого поставил вопрос об освобождении заложников и обвинил Россию, что она блокирует этот процесс.

"Украина настаивает на безотлагательном освобождении всех заложников, в том числе тех, кто беззаконно удерживается на территории России, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко", - отмечает пресс-служба Порошенко.

В свою очередь главы Франции и Германии подчеркнули недопустимость любых заявлений, какие подрывают территориальную целостность Украины, раскритиковав предложение главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии.
Стороны договорились, что с целью согласования окончательных шагов по безопасности и претворения в жизнь Минских договоренность проложить во другой половине августа встречу внешнеполитических советников глав царств "нормандского формата".
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/07/24/poroshenko-potreboval-ot-normandskoy-chetverki-vvoda-mirotvorcev-na-donbass.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Разогрев перед "Спартаком": "Динамо" одержало первую победу в сезоне
Первый гол, первая победа: "Локомотив" взял три очка в Самаре
Травмы бою не помеха: поединок Александра Емельяненко и Тони Джонсона
Победа на последних минутах: "Спартак" обыграл "Краснодар" в четвертом туре РПЛ
Матч ЦСКА - "Арсенал": первая победа армейцев в новом сезоне ЧР
Лучшее за неделю
Технологии
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
Космический лазер связи адаптировали для работы под водой
«Интернет животных» станет реальностью?
Швейцарские ученые разработали систему затенения, работающую без электричества
Удастся ли пробудить марсоход Opportunity после окончания большой пыльной бури?