Новости со всего интернета
Все новости

Порошенко потребовал от "нормандской четверки" ввода миротворцев в Донбасс

Порошенко потребовал от "нормандской четверки" ввода миротворцев в ДонбассТакже он потребовал от России "прекратить агрессию"
Ныне в 15:49, просмотров: 5493
Телефонные переговоры глав местностей "нормандской четверкой", продолжавшиеся два часа, завершились. Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко доложила, что в ходе телеконференции он потребовал безотлагательно прекратить "агрессию России" и выступил за вступления в Донбасс миротворцев ООН.

фото: Наталия Губернаторова
На сайте президента Украины Петра Порошенко появилось извещение его пресс-службы об итогам телефонных переговоров в "нормандском формате" с президентом Франции Эммануэлем Макроном, Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным.
Перед тем, будто начать обсуждение горячих спросов, главы местностей заслушали доклад Председателя Особенной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ертурула Апакана и его заместителя Александра Хуга.

Затем, когда слово взял украинский лидер, он заявил, что заключительные дни июля оказались одними из самых кровавых в 2017 году. Ранее MKRU уже сообщал, что за сутки в полосе АТО погибли девять украинских военнослужащих.

Порошенко в связи с этим призвал Россию "немедленно прекратить враждебные деяния и поставки оружия на оккупированные территории", говорится в пресс-релизе. Также украинский лидер отметил важность вступления в Донбасс миротворческой миссии ООН.

После этого в ходе обсуждения главы местностей "нормандской четверки" высказались за абсолютное прекращение жара, вывод бедственного вооружения и проведение разведения сил с круглосуточным мониторингом ситуации СММ ОБСЕ.

Президент Украины кроме этого поставил вопрос об освобождении заложников и обвинил Россию, что она блокирует этот процесс.

"Украина настаивает на безотлагательном освобождении всех заложников, в том числе тех, кто беззаконно удерживается на территории России, в частности Олега Сенцова и Романа Сущенко", - отмечает пресс-служба Порошенко.

В свою очередь главы Франции и Германии подчеркнули недопустимость любых заявлений, какие подрывают территориальную целостность Украины, раскритиковав предложение главы ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии.
Стороны договорились, что с целью согласования окончательных шагов по безопасности и претворения в жизнь Минских договоренность проложить во другой половине августа встречу внешнеполитических советников глав царств "нормандского формата".
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/07/24/poroshenko-potreboval-ot-normandskoy-chetverki-vvoda-mirotvorcev-na-donbass.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Тренер прыгунов в воду Гальперина: рада, что у нас в каждом виде есть медаль ЮОИ
CAS примет решение относительно допуска Конакбаева до выборов главы AIBA 30 октября
Обамеянг отказался лететь на матч сборной Габона из-за состояния самолета
"Жальгирис" победил "Анадолу Эфес" в матче Евролиги
Тренер УНИКСа: команда несерьезно провела три четверти игры с "Торино"
Лучшее за неделю
Технологии
Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры
Гитара-трансформер Jammy разбирается на части и не нуждается в настройке
Скутер SeaFlyer сделает изучение морских глубин доступным и интересным
Компания Drone Rescue разработала аварийные парашюты для беспилотников
Palm представляет смарт-компаньона для телефона