Новости со всего интернета
Все новости

Пятый элемент: "Спартак" впервые в истории завоевал Суперкубок России

Пятый элемент: "Спартак" впервые в истории завоевал Суперкубок РоссииМОСКВА, 15 июл –, Александр Рогулев. Футболисты московского "Спартака" одержали победу в добавочное времена со счетом 2:1 над московским "Локомотивом" в матче за Суперкубок России и впервинку в клубной истории завоевав настоящий трофей. Отныне "красно-белые" имеют в активе победы в пяти турнирах – чемпионате и Кубке СССР, а также в чемпионате, Кубке и Суперкубке России.
"Должны победить"
"Варежки освободи. Эй, Дима, ну варежки-то сними", - болельщики "Спартака" были дружелюбно настроены к советнику президента "Локомотива" Дмитрию Булыкину, стоявшего на входе в VIP-сектор, а вот сам Булыкин как-то поник. Журналисты крушились, что не поспели наведай камеры. И болельщики, будто услышав причитания репортеров, забежали на другой мир: "Дима, варежки!".
Другой трофей в 2017 году: победа "Спартака" над "Локомотивом" в Суперкубке России / Фото
Когда к стадиону подъехал Леонид Федун, он пребывал в отличном благоволении духа, однако перед игрой по традиции был лаконичен. "Должны победить", - взговорил Федун и исчез под трибунами. Узнать, озвучил ли он задачу на Суперкубок или попросту поделился ожиданиями, никто не поспел.
В это времена у касс в Черкизове царило надсада. В микрофон выдохлись повторять: билеты можно купить всего по клубной карточке "Локомотива". Вход на иные сектора – сквозь перекупщиков: в угол, например, билет с номиналом в 1500 рублей торговали за 4 тысячи.
©
РИА Новости. Владимир Астапкович Перебежать в фотобанкАдвокат "Спартака" Андрей Ещенко(слева)и полузащитник "Локомотива" Мануэл Фернандеш
Чуть запоздалее то ли из-за нехватки билетов, то ли от длинного ожидания, страсти стали закипать. Один-одинехонек болельщик прыгнул на иного, завязалось некое подобие потасовки. Однако дрались неприкрыто без познания девала: сквозь пять-шесть секунд итого два конных полицейских все разметали, а третий, без лошади, придавил одного из участников потасовки к забору и "поливал" ударами дубинкой. Что же, добросердечно пожаловать в российский футбол возвратно!
"Десницы прочь от русского царя"
До игры оставалось полтора часа, когда к Черкизову подъехал автобус с футболистами "Спартака". В нем не оказалось Александра Самедова, какой вообще на игру не приехал. По всей видимости, у полузащитника "красно-белых" небольшая травма, какая отняла его возможности участвовать в матче за Суперкубок. Вместо него на поле пришлось выпускать Ивелина Попова, а лазарет спартаковцев продолжает увеличиваться. Диктор обнародовал, что сквозь несколько минут возникнет ритуал открытия Суперкубка России, и фанаты активизировались. Разобрать то, что вопили болельщики "Локомотива" в адрес "красно-белых" коллег было несложно, а вот написать это никак невозможно.Пятый элемент: "Спартак" впервые в истории завоевал Суперкубок России
©
РИА Новости. Владимир Астапкович Перебежать в фотобанкБолельщики "Локомотива"
Зато перфоманс перед матчем очутился куда более добросердечным. "Спартак" показал бывшего журналиста, директора музея "красно-белых" Алексея Матвеева, четыре кубка и надпись: "Нам надобен пятый элемент славных побед", намекая, что в коллекции "Спартака" этого трофея по-прежнему нет. На обратной трибуне были менее изобретательны, распялив баннер с Кубком России, какой держат Юрий Семин и Дмитрий Лоськов.
Однако басистее вывесили баннер со резоном куда более абсолютным. "За веру, царя и отечество!– гласил транспарант. – Учитель, десницы прочь от русского царя!". Направлено послание было, разумеется, Алексею Учителю и его фильму "Матильда". Однако какое касательство эта тема имеет к футболу – неведомая загадка.
Настолько получилось, что в первом тайме ворота "Спартака" оказались у фанатской трибуны "железнодорожников", а "Локомотива" – у обратной. Может, собственно это вынудило командам начать в атаке, надеясь на дезориентацию вратарей. Взялось вышло ярким, однако безрезультативным. Важнейший момент был у Джефферсона Фарфана, гвоздившего головой после подачи углового, однако Артема Реброва в какой один выручил каркас ворот, а собственно – поперечина.
Московский футбольный клуб "Спартак", впервинку завоевавший Суперкубок России
Еще пару один до интервала в игру приходилось вступать уже самому Реброву – его волновали ударами со средней дистанции. "Спартак" вместо ударов контролировал мяч, изредка приближаясь к воротам. Важнее итого это получилось у Куинси Промеса: голландцу блестящую пласированную передачу выдал Фернандо, однако форвард неожиданно не смог обработать мяч.
Луис Адриано: вместо удаления - "золотой" наг!
Ненависть на трибунах усиливалась все вяще и вяще. На спартаковской трибуне фанаты "красно-белых" постановили подразмяться и стали биться между собой. Параллельно они старались оскорблять стоящего к ним спиной Гилерме, задаваясь в неблагопристойной фигуре спросом: зачем он надобен сборной России?Болельщики "Локомотива" вели себя не важнее, оказывая особые "почести" темнокожим легионерам "Спартака". Даже не верилось, что недавний Кубок конфедераций пролегал в той же стороне, что и этот матч.
Чем длиннее выступала игра, тем жиже мяч попадал на половину поля "Спартака". Еще один-одинехонек шанс забить был у Промеса, однако форвард, благополучно отворившийся в посторонний штрафной, передержал мяч, удар вышел смазанным, и даже рикошет не поддержал ему открыть счет – Гилерме поспел среагировать. Похоже, один-одинехонек из лучших игроков былого сезона доколе еще не набрал свою лучшую форму. По крайней мере, в эту пятницу Промес был вдалеке не настолько эффективен, будто всегдашне.Пятый элемент: "Спартак" впервые в истории завоевал Суперкубок России
©
РИА Новости. Владимир Астапкович Перебежать в фотобанкПолузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов(слева)и нападающий "Спартака" Луис Адриано
Центральным эпизодом концовки второго тайма был не какой-то момент, а стычка, где основным героем стал Луис Адриано. После жесткого стыка с Дмитрием Тарасовым бразилец сцепился с опорником "Локомотива", а вдогон получил толчок в спину от Дмитрия Баринова. Завершающий был "награжден" канареечной карточкой, кроме того "горчичник", какой должен был стать вторым, сверкал и самому Адриано. Однако форвард "Спартака" зачислился хитро: притворился, что у него травма десницы, попросив носилки и замену. А когда опасность удаления миновала, впрыгнул на газон и вернулся на поле. Арбитр матча Владислав Безбородов безмолвствовал.
Луис Адриано доиграл с перебинтованной десницей не всего до гроба основного времени, однако и вышел на начальный добавочный тайм. Сил у команд, только-только завершивших предсезонку, неприкрыто не хватало, поэтому скорости велико упали. Складывалось ощущение, что исход игры решит один-одинехонек момент. Настолько, казалось, и вышло: вышедший на замену Мельгарехо очередной великолепной передачей вывел в атаку того самого "недоудаленного" и "недозамененного" Луиса Адриано, какой переиграл Гилерме.
Арбитр испортил матч за Суперкубок России, Луиса Адриано надобно было удалять - Семин
По сути, отобороняться от выдохшегося "Локомотива" для "красно-белых" было уже не подобный сложной задачей. Более того: во втором добавленном тайме наконец-то задавил гиперактивный Промес, благополучно проколотивший в ближний угол. Однако когда все уже отдали Суперкубок "Спартаку", "Локомотив" постановил добавить жара: Мануэл Фернандеш задавил со штрафного, и война возобновилась. Однако на счастье тех, кто грезил успеть на метрополитен, вяще уже забить не удалось никому.
В этой статье:
Пятый элемент: "Спартак" впервые в истории завоевал Суперкубок России
Суперкубок РоссииКалендарьСтатистикаСтатьи
Пятый элемент: "Спартак" впервые в истории завоевал Суперкубок России
Куинси ПромесСтатистикаСтатьи о спортсмене
По теме:
00:23 15.07.2017Футболист "Спартака" Промес признан важнейшим игроком матча за Суперкубок России
00:05 15.07.2017"Спартак" обставил "Локомотив" и впервинку завоевал Суперкубок России по футболу
00:10 15.07.2017"Спартак", ЦСКА и "Зенит" начинают борьбу за золото в шестнадцатом сезоне РФПЛ
А также:
Артём Ребров
,
Луис Адриано
,
Мануэл Фернандеш
,
Юрий Семин
,
Леонид Федун
Источник : http://rsport.ru/football/20170715/1122905637.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Спектакль на пустом "Петровском": "Зенит" разгромил минское "Динамо" в ЛЕ
Четыре мяча для "Реала": "Атлетико" выиграл Суперкубок УЕФА
Дальше - Лига Европы: "Спартак" выбыл из ЛЧ, сыграв вничью с ПАОКом
"Зенит" идет без потерь: победа питерцев над "Рубином" в Казани
Золотые наши! Российские пловцы показали класс на чемпионате Европы
Лучшее за неделю
Технологии
The Boring Company анонсировала строительство реального туннеля в Лос-Анджелесе
FM Synth Bass – бесструнный бас-синтезатор со светодиодной подсветкой
Nvidia представила платформу Turing, оптимизированную для технологии трассировки лучей
Подвесная палатка Bivymok выдержит груз весом до полтонны
«Бутылка-непроливайка» Lyd открывается от прикосновения губ