Новости со всего интернета
Все новости

Uber + «Яндекс»

Uber + «Яндекс»Uber + «Яндекс»
Два крупнейших онлайн-сервиса таксомотор свели собственный бизнес на территории местностей бывшего СНГ, вводя Казахстан. У самих таксистов эта новость энтузиазма не вытребовала.

Uber + «Яндекс»
Однако сами таксисты этому не очень рады. Водитель «Яндекс.Такси» Саид рассказал [b]«Ленте.ру», что обилие свободных машин усилит конкуренцию, однако снизит загруженность водителей. А значит, число поездок уменьшится. «Это все, безусловно, очень круто, однако я за арендованный Ford Focus плачу 1850 рублей в сутки. А еще бензин – машина «жрет» 10 литров на 100 километров, это 370-400 рублей. Плюс комиссия рублей в 800 – формально ее платит таксопарк, а по факту я. Посредственный заказ у меня сейчас – 300 рублей, таких заказов делаю штук 15. Вот и почитайте, сколько я заработаю», – сетует он.
С ним согласен и водитель Uber Алексей. «Без лицензии сейчас не поработаешь, плюс скоро нас абсолютно нагнут с цветом, в Москве все машины должны быть канареечными, а обклеить пленкой даже по знакомству стоит тысяч 30-40. Ага, теперь будем биться за всякий заказ, пассажирам наверняка покажется. Однако денег аккуратно сможем крохотнее поднимать, и нас будут выжимать мигранты. Они готовы на спидах [амфетаминах] по 20 часов пахать, а мы нет. Алкая куда задеваешься, придется», – говорит он.
Кроме того, ассоциация «Яндекс.Такси» и Uber вряд ли уменьшит стоимость поездок. Наоборот, синдикат фактически станет монополистом на базаре, а значит, сможет не всего диктовать ценовую политику, однако и не брать в расчет взгляд таксистов, у которых из-за возросшего числа свободных водителей не останется другого выбора, кроме будто принять новоиспеченные правила игры.
Источник : https://motor.kz/post/uber-yandeks-39084/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Бронзовый клён: третье место канадских хоккеистов на Олимпиаде
Двойной пьедестал: серебро и бронза Большунова и Ларькова в гонке на 50 км на ОИ
Четвертое место Заварзиной и фиаско Уайлда: неудачи российских сноубордистов на ОИ
Уверенно и собранно: победа баскетболистов "Химок" над "Панатинаикосом" в Евролиге
Наперекор раскладам: немецкие хоккеисты обыграли канадцев и вышли в финал Олимпиады
Лучшее за неделю
Технологии
Curtiss Warhawk: мотоцикл, созданный под вдохновением от истребителя времен Второй мировой
Ученые спорят о том, способны ли сладкие безалкогольные напитки вызвать рак
Солнечно-водородный реактор способен работать круглые сутки
В Норвегии строится одна из самых высоких деревянных башен в мире
Новое лекарство позволит лечить переломы простыми уколами