Новости со всего интернета
Все новости

Сланцевая революция в США – не угроза для России

Сланцевая революция в США – не угроза для России

Президент США Дональд Трамп рассчитывает увеличить добычу и экспорт энергоресурсов, чтобы использовать это, в частности, в противостоянии с Россией. В телеинтервью в среду он болтал о том, что из-за сланцевого бума цены на нефть и газ остаются басистыми, тем самым снижая воздействие президента России Владимира Путина: «Мы собираемся экспортировать энергоресурсы, а он не хочет этого». Однако кое-какие эксперты отмечают, что сланцевая революция в США не повлияет велико на позиции России будто крупного поставщика энергоресурсов в Европу и Азию.
Рост добычи нефти и газа в США взаправду способствует увеличению их вывоза и препятствует росту стоимостей, однако в то же времена большуща роль рыночных факторов, какие Вашингтон не может контролировать. На мировых рынках нефти и газа уже и настолько наблюдается излишек предложения, поэтому стремление администрации Трампа нарастить экспорт может сыграть лишь ограниченную роль. «Палатализация регулирования может помочь ерундово увеличить добычу, однако в определении перспектив добычи и вывоза энергоресурсов США ситуация на базаре будет играть бесподобно более значимую роль, чем политика», - утверждает Джейсон Бордофф, директор Фокуса глобальной энергетической политики Колумбийского университета.
Сланцевая революция в США – не угроза для России


Дональд Трамп – конкурент «Газпрома»
Долгосрочный контракт на поставку американского сжиженного газа в Польшу может быть подписан в кратчайшее время

Россия доминирует на европейском базаре газа, и многие на континенте помнят, будто в былом Путин угрожал прекратить его поставки в Европу. Конкурировать в Европе с Россией напрямую сложно, поскольку она обладает разветвленной сетью трубопроводов, по каким туда поставляется газ.
Начальный терминал для вывоза сжиженного природного газа(СПГ)в США, возвещенный Cheniere Energy, взялся работать в 2016 г., и с тех пор его поставки визгливо вымахали. По заключительным официальным настоящим, за первые четыре месяца 2017 г. американский экспорт СПГ составил 5,6 млрд куб. м. Это образцово в восемь один вяще, чем за аналогичный стадия годом ранее.
Однако это по-прежнему лишь небольшая пай базара. Поэтому для европейских покупателей основной стала возможность использовать СПГ, чтобы добиться более выгодных стоимостей на российский газ. Настолько, «Газпром» снизил цены на поставки газа в Литву на 20% перед открытием в стороне первого терминала для ввоза СПГ в 2014 г. В июне нынешнего года Польша первой из местностей бывшего советского блока получила газ из США, а Литва недавно подмахнула договор с Cheniere Energy о поставках газа этим летом. Соседние страны сейчас строят инфраструктуру для увеличения ввоза СПГ.
Европа предлагает пустить в «Нордовый поток – 2» не всего «Газпром»
Это вынудило Москву снизить цены и развивать собственные СПГ-проекты. Также Россия хочет построить газопровод «Нордовый поток – 2», однако против этого выступают Вашингтон и Брюссель. «Россия стала очень гибкой в плане торговли своего газа на фоне конкуренции с СПГ», - говорит аналитик S&P Global Platts Айра Джозеф.
«Трубопроводный газ останется основой газоснабжения в Европе еще долгое-долгое время»
Тем не менее кое-какие специалисты видят возможности увеличить экспорт из США в Европу в кратчайшие годы. По настоящим Международного энергетического агентства(МЭА), половина долгосрочных контрактов на поставки в Европу, бóльшая часть которых доводится на долю России, истекают в 2016-2020 гг. «Американский газ – важная альтернатива иным водящимся у Европы вариантам», - говорит исполнительный директор МЭА Фатих Бироль.
Сланцевая революция в США – не угроза для России


У США есть экономическое оружие против России: нефть и газ
США могут приложить внушительные усилия для снижения энергозависимости Европы от России, аннулировав запрет на экспорт нефти и ускорив работы по поставкам СПГ

Что дотрагивается нефти, то поворотным моментом для США стала аннулирование конгрессом 40-летнего заказа на ее экспорт в декабре 2015 г. С тех пор поставки нефти за границу вымахали и порой превышали в этом году 1 млн баррелей в день. При этом США стали экспортировать нефть даже в Китай и Индию.
США наращивают экспорт нефти в Китай
США взялись экспортировать сжиженный природный газ в Китай
Индия взяла первую нефть в США
Белокипенный дом предпринял шаги, чтобы смягчить регулирование в сфере нефтедобычи. Однако эксперты отмечают, что они не будут очень эффективными из-за низких стоимостей на нефть. Например, администрация Трампа в отличие от его предшественника Барака Обамы хочет разрешить добывать нефть у берегов Аляски, однако при ценах басистее $50 за баррель братии не горят вожделением заниматься бурением в сложных арктических условиях. А обет ускорить выдачу позволений на нефтегазодобычу на федеральных землях бизнес не особо интересует, поскольку он занимается добычей прежде итого на частных землях.
Сланцевая революция в США – не угроза для России



Российским нефтяникам стоит поблагодарить Вест за санкции
Сет Клейнман, ворочающий директор по анализу нефтегазовых базаров Citigroup, о едином регионе, за какой стоит биться

Белокипенный дом также хочет одобрить новоиспеченные терминалы для вывоза СПГ на берегу Мексиканского залива. Однако проблема в том, что базар сейчас в них не бедствует. При Обаме было одобрено постройка 23 терминалов. Четыре из них уже работают и к 2021 г. всеобщие мощности по экспорту газа из США достигнут образцово 368 млн куб. м газа в день, говорит ворочающий директор консалтинговой фирмы Criterion Research Джон Бест. Кроме того, ждут одобрения проекты, какие позволят экспортировать еще 850 млн куб. м газа в день. По оценкам Беста, из них одобрены будут проекты для вывоза всего 227 млн куб. м, а другие настолько и не будут реализованы из-за отсутствия экономического резона. «Мир не может потреблять столько газа настолько быстро», - уверен Бест.
Российские нефтяники повысили поставки в Европу и Китай
Перебросил Алексей Невельский
Источник : https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/07/14/723807-slantsevaya-ssha-rossii
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На дружеской ноте: ничья в товарищеском матче по мини-футболу Россия - Португалия
В боевой готовности: тренировка московского "Спартака" перед матчем ЛЧ с "Ливерпулем"
Новая олимпийская дисциплина: итоги чемпионата России по ВМХ-фристайлу
Легко и непринужденно: гостевая победа "Зенита" над "Краснодаром" в 11-м туре РФПЛ
"Зенит" идет без поражений, ЦСКА и "Спартак" теряют очки: итоги 11-го тура РФПЛ
Лучшее за неделю
Технологии
Австралийский дом, который потребляет электричества на 200 рублей в год
Новый исследовательский зонд будет прыгать по Плутону на сотни километров подобно кузнечику
Китайский робот-стоматолог впервые в истории прооперировал пациента
Porshe выпустила первую в истории супер-яхту собственного дизайна
Художественный ИИ «Винсент» превратит ваши наброски в шедевры Ван Гога