Новости со всего интернета
Все новости

Минобороны: задержанный на Украине Виктор Агеев не является российским контрактником

Минобороны: задержанный на Украине Виктор Агеев не является российским контрактникомВ Полдневном военном округе рассказали, почему застопоренный на Украине россиянин Виктор Агеев не мог проходить службу по контракту в российской армии
Ныне в 00:02, просмотров: 600
В пресс-службе Полдневного военного округа в понедельник опровергли утверждение украинских СМИ о том, что застопоренный в Луганской области гражданин России Виктор Агеев изображает контрактником. Будто говорится в извещении, на подписание контракта требуется более месяца, тогда будто украинская палестины утверждает, что Агеев подмахнул контракт с ВС РФ за четыре дня.

фото: Геннадий Черкасов
Застопоренный в Луганской области Украины российский гражданин Виктор Агеев на момент задержания не мог иметь взаимоотношения к Вооруженным силам РФ. Об этом говорится в разблаговещенном в понедельник извещении пресс-службы Полдневного военного округа. Агеев не изображает контрактником. Ранее он пролегал срочную службу и в 2016 году рассчитался в запас.

Днем ранее один-одинехонек из украинских телеканалов показал материал о Викторе Агееве, включающий фрагменты интервью с застопоренным. В ходе беседы Агеев говорит, что изображает военным ВС РФ и подписывал документы о службе по контракту.

После чего в российском оборонном ведомстве опровергли извещения о том, что Виктор Агеев предназначался по контракту, а в самопровозглашенной Луганской всенародной республике подтвердили, что все застопоренные были бойцами Всенародной милиции ЛНР.

«В Новочеркасске, о каком говорится в телесюжете, нет командования воинской части №65246, настолько как оно размещено в совершенно дружком городе. Соответственно, никто из командования этой части ввек не встречался и не мог там с Агеевым подписывать контракт», - приводит выписки из заявления пресс-службы округа агентство РИА Новости.

Также отмечается, что, если бы застопоренный россиянин взаправду пролегал службу по контракту, то он бы воздушно вспомянул номер воинской части, чего не было зафиксировано в телесюжете.

«Виктор Агеев на видеокадрах украинского телеканала с трудом вспоминает номер якобы своей воинской части, что выведено для любого орудующего российского, а не украинского, военнослужащего», — говорится в извещении. Забывчивость героя сюжета в военном ведомстве вбили тем, что он рассчитался в запас более года назад.

Будто говорится в извещении ЮВО, на подписание контракта всегдашне уходит не менее месяца, а возможность самостоятельного заточения командирами воинских частей контрактов с военнослужащими резерва выведена правилами. Поэтому утверждения украинских СМИ о якобы подписании Агеевым контракта за четыре дня попросту нереалистичны.

«Поступлению на военную службу по контракту предшествует длительная, более 1 месяца, процедура подачи заявления, оформления документов на существующих пунктах отбора, проведения тестирования и последующей переподготовки в учебных центрах», — доложили в округе.

Ранее россиянин Виктор Агеев дал интервью украинскому телеканалу ТСН. В нем он заявил, что изображает российским контрактником, и вбил, почему поехал воевать в Донбасс.

По словам Агеева, он приехал «помогать Луганской всенародной республике», потому что видал по телевизору сюжеты про «фашистов, какие бомбят местных жителей».

В пресс-службе округа наименовали сюжет провиантом пропаганды Украины, какой содержит линия «ляпов».
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/07/11/minoborony-zaderzhannyy-na-ukraine-viktor-ageev-ne-yavlyaetsya-rossiyskim-kontraktnikom.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
С ветерком: чемпионский парад "Ак Барса" в честь победы в Кубке Гагарина
Телеканал "Интер" приобрел права на трансляцию на Украине матчей ЧМ-2018
Лучшее за неделю
Технологии
Дроны-саперы показали свое мастерство на ежегодном Robot Rodeo
Необычный бумажный каталог Magik Book научили работать в связке с планшетом
Франция и Германия объединились для создания нового супер-истребителя
Беспилотники с тепловизорами научились находить опасные мины-бабочки
В Японии разработали эффективного робота-ищейку