Новости со всего интернета
Все новости

Компьютеры учатся читать «язык тела» вплоть до движений пальцев

Компьютеры учатся читать «язык тела» вплоть до движений пальцев
Почитай половина итого общения людей между собой доводится на невербальные контакты, зачастую еще и излишне неточно сформулированные. Для цифровой системы, какая обвыкла к приему конкретных команд, это необоримое загвоздка в налаживании диалога машины и человека. Однако в Институте робототехники Университета Карнеги-Меллона думают, что нашли выход.
Захватить при помощи камеры произвольный жест нетрудно, все проблемы с их аккуратной и бойкой интерпретацией. Система обучения состоит из трех шагов. Во-первых, компьютер не изучает поведение конкретного индивидуума, он выбирает раздельные жесты десниц, ног, повороты головы и ищет их аналоги на исследуемом объекте. Например, тревожное размахивание десницами – вначале находим жест, впоследствии вычисляем, кому он принадлежит.
Компьютеры учатся читать «язык тела» вплоть до движений пальцев
Чтобы создать базу данных из жестов и поз чета аспирантов часами кривлялась перед камерой, в всеобщей сложности показав системе несколько тысяч комбинаций положений тела. Затем настал черед третьей стадии – при помощи установки Panoptic Studio из 500 камер всякая поза и отдельный жест были детально засняты с множества ракурсов, чтобы система научилась безошибочно выявлять их в разных ситуациях.
Потребовалось 31 камера сверхвысокого позволения, чтобы захватить движение перстов, столь они малы и подвижны для электронного ока. Однако вся эта машинерия и большущая мощность нужны лишь на стадии обучения системы, в дальнейшем для «чтения» языка тела будет довольно и безыскусный веб-камеры, уверяют ученые. Сейчас они работают над обществом 2D и 3D моделей и распознаванием жестов отдельных людей в ватаге.
Область применения новоиспеченной технологии пересудом не очерчена, ввиду того, что доказать надежность прочтения жеста компьютером проблематично. Одно девало устроить рекламное шоу с распознаванием эмоцией толпы и абсолютно иное – доверить автопилоту вести электромобиль, подчиняясь небрежным взмахам длани. А если позволить системе работать помощником судьи на спортивных мероприятиях, это и вовсе может вылиться в буза. Испробуй, вбей кремниевому мозгу, что ты не симулировал стычка и боль!Измерить — Carnegie University
Источник : https://www.techcult.ru/technology/4401-computer-body-language
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
Лучшее за неделю
Технологии
Что будет, если клонировать животное-клон
Самый черный материал в мире используют на Олимпиаде в Корее
Огромный 3D-принтер компании General Electric печатает детали самолетов
«Космическое королевство Асгардия» запустило свой первый спутник
Военный экзоскелет Fortis поможет солдатам носить больше вещей