Новости со всего интернета
Все новости

Что такое МРТ?

Что такое МРТ?


Для уточнения предварительного диагноза очень часто используют метод МРТ. Он дает правдивую информацию и не вредит здоровью пациента, поскольку в нем отсутствуют ионизирующие излучения.

В основе данной диагностики - электромагнитные атомы водорода, которые по своему количеству превышают все остальные частицы в тканях человеческого организма. В томографе поддерживается постоянное магнитное поле, через которое проходят радиочастотные сигналы (близкие к частоте колебания водорода). В ходе работы происходит усиление радиоволны за счет резонанса. Радиоволна фокусируется в матрице и картинка – изображение передается на экран монитора.

По своей сути, МРТ не вредит здоровью обследованных, единственный дискомфорт – это длительность процедуры (от 15 минут до 1 часа) и неподвижность тела. Процедура совершенно безболезненна. Процедуру МРТ назначают при различных патологиях внутренних органов, в частности, МРТ позвоночника, сосудов головного мозга, суставов, органов брюшной полости, малого таза и пр.

МРТ бывает первичным и повторным. В первом случае его назначают для уточнения диагноза и назначения курса лечения. Если его назначают повторно, врач преследует цель уточнить состояние органа или системы, которые подвергались оперативному вмешательству, а также контроль процесса лечения. МРТ можно делать чаще, чем рентгенологические обследования.

Наиболее часто на процедуру МРТ отправляют пациентов с заболеваниями и травмами позвоночника. Если в госклинике томографа нет, пациенты ищут частные клиники. Одной из лучших считается клиника АМ Медика.

Направление на МРТ позвоночника выдает врач – невропатолог. Основой такого решение может быть подозрение на ущемление нервного корешка, радикулит, подозрение на грыжу, травма позвоночника, острые боли в области поясницы или груди, онемение конечностей, постоянные головные боли.

Полученные результаты дают возможность исключить многие подозрения медицинских специалистов, среди них – опухоли, кистозные образования, грыжи, иные патологии.

МРТ позвоночника в Казани также могут назначить для изучения посттравматических изменения позвоночника.

У МРТ есть и ряд противопоказаний. Среди них - беременность (1-й трисеместр), наличие у больного металлических имплантантов, фобия замкнутого пространства. МРТ для детей показано с использованием наркоза.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: МРТ такое
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Российская рапиристка Инна Дериглазова вышла в финал чемпионата мира по фехтованию
Важно шаг за шагом показывать борьбу с агрессивными болельщиками перед ЧМ - Дворкович
ФК "Локомотив" достаточно укомплектован, чтобы выйти в плей-офф ЛЕ - Дворкович
Путин не стал отвечать на вопрос, выиграет ли сборная России ЧМ по футболу
Дворкович надеется, что ФК "Торпедо", за который он болел в детстве, вернется в элиту
Лучшее за неделю
Технологии
DARPA подключит компьютер напрямую к мозгу для прямой коммуникации
Лестница-рекуператор – забирает энергию у спускающихся и отдает ее поднимающимся
Томские ученые разработали «вечный» защитный экран для смартфона
Робот-адвокат DoNotPay освоил более 1000 бесплатных юридических услуг
Браслет из пьезоволокон позволит управлять дронами с помощью жестов