Новости со всего интернета
Все новости

Конгресс США намерен наказать Россию за нарушение договора РСМД

Конгресс США намерен наказать Россию за нарушение договора РСМД«Это лишь один-одинехонек из образцов того, будто российская агрессия подрывает международную стабильность»
Ныне в 06:33, просмотров: 4098
В американский Конгресс привнесена законодательная инициатива по введению новых антироссийских санкций. Луковица комитета по иноземным делам Палаты представителей Эд Ройс, выступивший автором законопроекта, преднамерен наказать Россию за «нарушение» Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

фото: Александр Астафьев
Недавнее размещение Россией ракет средней и малой дальности представляет угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов. С таковским заявлением выступил луковица комитета по иноземным делам Палаты представителей Эд Ройс. Конгрессмен внес в нижнюю палату поправку к Закону о национальной безопасности на 2018 год. Инициатива предполагает вступление новых антироссийских санкций, а также «ограничение возможностей производить нынешние всегдашние вооружения и коснется стран-спонсоров терроризма, какие их покупают».

Будто говорится в заявлении Ройса, Россия якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и неоднократно игнорировала свои обязательства в рамках соглашения.

«Недавнее размещение запрещенных ракет с ядерными боеголовками представляет серьезную угрозу для интересов национальной безопасности США. И это лишь один-одинехонек из образцов того, будто российская агрессия подрывает международную стабильность», - приводит выписки из заявления Ройса агентство ТАСС.

Законодатель утверждает, что российская палестины не откликнулась за размещение и испытание подобных ракет. Ройс настаивает на том, что Соединенные Штаты не должны продолжать «действовать в том же ключе, доколе Путин посылает их в поле».

Ранее подобные высказывания уже звучали в Пентагоне. Начальный заместитель помощника министра обороны по спросам ядерного и ракетного сдерживания Роберт Суфер заявлял, что США гадают на то, что Россия вернется к соблюдению договора, однако готовы привлечь другую сторону соглашения к ответственности за его невыполнение.

Обвинения американской стороны неоднократно отвергали в России. По словам министра иностранных девал Сергея Лаврова, у Москвы есть вопросы к Соединенным Штатам по поводу выполнения договора самими американцами.

Ранее сообщалось, что несколько членов Конгресса США деятельно настаивают на выходе Соединенных Штатов из договора РСМД с Россией. По их мнению, «безответственно» участвовать в договоре, какой не соблюдается вторым его участником.  
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/07/08/kongress-ssha-nameren-nakazat-rossiyu-za-narushenie-dogovora-rsmd.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Главный бой года: Мурат Гассиев против Александра Усика
Этому городу нужен новый герой: как Турин встретил Роналду
Когда ты круче всех: ЦСКА в очередной раз выиграл Единую лигу ВТБ
Дюрэнт стал MVP, Джеймс сыграл с переломом: "Голден Стэйт" защитил титул чемпиона НБА
Первый в истории триумф "Вашингтона": Овечкин поднял над головой Кубок Стэнли
Лучшее за неделю
Технологии
Так будет выглядеть интерьер нового туристического дирижабля класса люкс
В Германии открылась первая в мире водная горка с виртуальной реальностью
Ученые подводят итоги эксперимента по борьбе с засухой с помощью пластиковых шаров
Препарат для сжигания жира на основе перца чили успешно прошел первые испытания
В России создан самый большой строительный 3D-принтер в мире