Новости со всего интернета
Все новости

Конгресс США намерен наказать Россию за нарушение договора РСМД

Конгресс США намерен наказать Россию за нарушение договора РСМД«Это лишь один-одинехонек из образцов того, будто российская агрессия подрывает международную стабильность»
Ныне в 06:33, просмотров: 4098
В американский Конгресс привнесена законодательная инициатива по введению новых антироссийских санкций. Луковица комитета по иноземным делам Палаты представителей Эд Ройс, выступивший автором законопроекта, преднамерен наказать Россию за «нарушение» Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

фото: Александр Астафьев
Недавнее размещение Россией ракет средней и малой дальности представляет угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов. С таковским заявлением выступил луковица комитета по иноземным делам Палаты представителей Эд Ройс. Конгрессмен внес в нижнюю палату поправку к Закону о национальной безопасности на 2018 год. Инициатива предполагает вступление новых антироссийских санкций, а также «ограничение возможностей производить нынешние всегдашние вооружения и коснется стран-спонсоров терроризма, какие их покупают».

Будто говорится в заявлении Ройса, Россия якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности и неоднократно игнорировала свои обязательства в рамках соглашения.

«Недавнее размещение запрещенных ракет с ядерными боеголовками представляет серьезную угрозу для интересов национальной безопасности США. И это лишь один-одинехонек из образцов того, будто российская агрессия подрывает международную стабильность», - приводит выписки из заявления Ройса агентство ТАСС.

Законодатель утверждает, что российская палестины не откликнулась за размещение и испытание подобных ракет. Ройс настаивает на том, что Соединенные Штаты не должны продолжать «действовать в том же ключе, доколе Путин посылает их в поле».

Ранее подобные высказывания уже звучали в Пентагоне. Начальный заместитель помощника министра обороны по спросам ядерного и ракетного сдерживания Роберт Суфер заявлял, что США гадают на то, что Россия вернется к соблюдению договора, однако готовы привлечь другую сторону соглашения к ответственности за его невыполнение.

Обвинения американской стороны неоднократно отвергали в России. По словам министра иностранных девал Сергея Лаврова, у Москвы есть вопросы к Соединенным Штатам по поводу выполнения договора самими американцами.

Ранее сообщалось, что несколько членов Конгресса США деятельно настаивают на выходе Соединенных Штатов из договора РСМД с Россией. По их мнению, «безответственно» участвовать в договоре, какой не соблюдается вторым его участником.  
Источник : http://www.mk.ru/politics/2017/07/08/kongress-ssha-nameren-nakazat-rossiyu-za-narushenie-dogovora-rsmd.html
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Семин: самое важное - матч с "Оренбургом", оставшиеся в живых сыграют с "Шальке"
"Сочи" победил по буллитам рижское "Динамо" в матче КХЛ
Крыховяк назвал победу над "Рубином" в Кубке России очень тяжелой
Ильин: ничья со "Спартаком" в Кубке России в нашу пользу
Вратарь "Спартака" о матче с "Уралом": нам не хватило немного удачи
Лучшее за неделю
Технологии
Новая израильская БМП «Namer» может прийти на смену американским М2 Bradley
Нейронная сеть научилась генерировать реалистичные фото несуществующих людей
Сделан самый близкий снимок Солнца за всю историю исследований
Приложение ViewR позволит сыграть в виртуальной реальности сразу нескольким игрокам
Американская полиция начала ловить преступников с помощью поддельных посылок Amazon