Новости со всего интернета
Все новости

США наращивают экспорт нефти в Китай

США наращивают экспорт нефти в Китай

Когда конгресс США в гробе 2015 г. аннулировал 40-летний запрет на экспорт нефти, капля кто дожидался, что американские нефтяники станут деятельно поставлять ее в Китай. Однако из-за излишка предложения нефть в США стала грошовее, чем у ближневосточных конкурентов. В итоге, за первые пять месяцев 2017 г., сообразно таможенным настоящим, Китай ввозил из США близ 100 000 баррелей нефти в день. Это в 10 один вяще посредственного показателя за 2016 г. Причем в апреле и мае среднедневной импорт превышал 180 000 баррелей.
Американские нефтяники с энтузиазмом восприняли отворившиеся им возможности. Участники ветви и здешние власти теперь влекутся переоборудовать порты в Мексиканском заливе, чтобы они могли принимать крупные суда для транспортировки нефти по всему миру.
США по-прежнему велико отстают от крупнейших экспортеров нефти в Китай – России, Саудовской Аравии и Анголы. Однако доходы от поставок туда американской нефти могут внушительно превысить $1 млрд в 2017 г., тогда будто в былом году они составили $150 млн, сообразно таможенным настоящим.
Российские нефтяники повысили поставки в Европу и Китай
Спрос на нефть из США стал вырастать в итоге стечения нескольких факторов. Снижение добычи на стареющих месторождениях в самом Китае вынудило искать искать новоиспеченные ключи поставок. В январе-мае 2017 г. импорт вырос на 13% в годичном речении, сообразно таможенным настоящим. Между тем, в США на фоне сланцевого бума был снят запрет на экспорт нефти. Свою роль сразилась и политическая неопределенность на Ближнем Восходе. «Если у нас есть возможность покупать [нефть] где-то еще, мы должны ей употреблять. Основное условие – это надлежит быть экономически выгодно», – говорит Линь Боцян из Сямэньского университета, консультировавший Пекин по нефтяной политике.
США наращивают экспорт нефти в Китай


Почему ОПЕК вяще не основная на базаре нефти
Однако для российской экономики это уже не настолько величаво, будто раньше

Чаша весов склонилась в пользу США частично благодаря соглашению ОПЕК о сокращении добычи. Оно ввергло к росту стоимостей на сорта Brent и Dubai, причем если в гробе сентября 2016 г., когда нефть стала дорожать после предварительной договоренности местностей ОПЕК пойти на сокращение производства, разница между ними была близ $3, то теперь Dubai стоит чуть дороже Brent. Между тем, американская нефть WTI в этом году бойче бросалась в цене из-за увеличения сланцевой добычи, и в пятницу стоила грошовее Brent и Dubai более чем на $2 за баррель.
Нефтяной базар влетел под власть «медведей»
Экспорт американской нефти, к тому же, изображает позитивным моментом в непростых отношениях США и Китая, у которых бессчетно несогласий из-за Нордовой Кореи, торговли, территориальных диспутов в Южно-Китайском море и хакерских дебошей. На энергетических конференциях в Пекине и Сингапуре в марте представители китайской госкомпании Unipec болтали о новоиспеченном золотом веке в торговле энергоресурсами между двумя местностями. Кроме того, наряду с ростом поставок природного газа экспорт нефти может помочь США сократить дефицит торгового баланса с Китаем. Это ключевая цель администрации Дональда Трампа.
США наращивают экспорт нефти в Китай


Китай стал крупнейшим покупателем американской нефти
В то времена будто Саудовская Аравия была вырвана сокращать добычу в рамках нефтяного пакта

Однако поставки американской нефти в Китай могут сократиться настолько же бойко, будто и до сих пор вырастали. Ведь она должна быть грошовее, чем у конкурентов, чтобы компенсировать более возвышенные издержки на транспортировку. Путь танкера в Китай из Мексиканского залива занимает близ шести недель, а с Ближнего Восхода – три недели.
Дональд Трамп – конкурент «Газпрома»
Снизить издержки можно за счет эффекта масштаба, однако для этого нужны супертанкеры, способные вместить 2 млн баррелей. Для их использования необходимо, в свою очередь, модернизировать американские порты. Иначе придется перегружать на них нефть с менее крупных кораблей посреди Мексиканского залива. В мае Occidental Petroleum впервинку встретила подобный супертанкер в своем нефтяном терминале в бухте Корпус-Кристи, штат Техас. «Это кардинально изменит» ситуацию с вывозом, говорит вице-президент Occidental Синтия Уокер. По оценкам братии, на ее терминал доводится 25% поставок нефти за рубеж, и благодаря росту спроса в Азии экспорт может возрасти с образцово 500 000 баррелей в день в 2016 г. до 3 млн баррелей в день в кратчайшие годы.
США наращивают экспорт нефти в Китай


Саудовская Аравия теряет позиции на нефтяном рынке
Новоиспеченная стратегия крупнейшего в мире экспортера нефти помогает его конкурентам

Однако американским нефтяникам по-прежнему необходимо убеждать китайских нефтепереработчиков, что их нефть подходит для их НПЗ, ведь они изначально предназначались для работы с более бедственными сортами. По словам аналитиков, американцы могут предложить смешивать их нефть с сортами, владеющими большее содержание серы, однако на отработку этого процесса уйдет времена.
Ближневосточные нефтяные гиганты вряд ли воздушно уступят долю на китайском базаре. Saudi Aramco, например, пробует найти в Китае инвесторов для участия в своем запланированном IPO. Настолько Китай стал бы заинтересован в успехе Саудовской Аравии. Также королевство в среду снизило цены на поставки нефти в Азию. Перспектива дальнейшего снижения стоимостей представляет наибольшую угрозу для американских экспортеров, ведь у Пекина пропадет стимул к диверсификации ввоза.
Перебросил Алексей Невельский
Источник : https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/07/07/714610-ssha-nefti-kitai
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Упущенная в концовке победа: ничья "Спартака" и "Марибора" в игре группового этапа ЛЧ
До свидания, "Артек"! Спасибо, ГТО!
Твёрдая пятерка: "Зенит" разгромил "Тосно" в домашнем матче 17-го тура РФПЛ
Синхронные победы ЦСКА, "Спартака", "Локомотива" и "Зенита": итоги 17-го тура РФПЛ
Победы Загитовой, Тарасовой/Морозова и бронза Степановой/Букина: итоги ГП в Гренобле
Лучшее за неделю
Технологии
В Лас-Вегасе состоялось самое большое лазерное шоу в истории
В Каире строится жилой комплекс с девятью «мега-деревьями»
Кевларовый хрящ поможет восстановить поврежденные суставы
Прототип «притягивающего луча» перемещает предметы с помощью света
Что будет, если клонировать животное-клон