Новости со всего интернета
Все новости

Что надо знать про имплантацию зубов?


Качественные имплантаты необходимы людям, у которых по тем или иным причинам удаляют родные зубы. Металлические конструкции (как правило, для их изготовления используется титан) отлично имитируют корни зубов. Благодаря этому можно восстановить функции зубов и вернуть некогда потерянную улыбку.


В этой статье мы поговорим о том, что нужно знать про имплантацию: как происходит процесс имплантации, в каких случаях операция необходима и какие виды имплантатов используются в современной стоматологии.


Из чего состоит имплантированный зуб?


Имплантированный зуб имеет три части: титановый корень (в форме винта), абатмент (обеспечивает связь между имплантом и протезом) и коронки. Все импланты различаются по диаметру и длине, а также по форме и составу сплава – для каждой ситуации подбирается свой способ.


Имплантированные зубы отличаются проверенностью и надежностью, хорошо выглядят и не доставляют дискомфорт.


Процесс имплантации


Имплантация представляет собой операцию по введение в челюсть титановых конструкций, на которые в случае удачного вживления далее фиксируют зубные протезы. В среднем на процедуру уходит от 20 минут до часа. Сначала проводят местную анестезию, которая обеспечит безболезненное вмешательство. Затем переходят к установке искусственных опор. После установки должно пройти не менее 3-6 месяцев, после чего монтируют коронки. Срок заживления зависит от регенерирующих способностей организма пациента.


Устанавливаемые коронки изготавливают из металла, металлокерамики, металлопластика, фарфора или керамики – пациент выбирает материал в зависимости от своих пожеланий и возможностей. Используются единичные и мостовидные коронки. Иногда протезирование выполняют сразу после фиксации корня.


Установка импланта рекомендована в возрасте после 18 лет и до 65 лет. Операция может быть противопоказана в случае недостаточного объема челюсти – в такой ситуации челюсть расширяют до получения недостающего объема. Для пожилых пациентов, которым требуется обширная имплантация, часто используют методику закрепления при помощи «кнопочных» имплантов съемных протезов при полном отсутствии зубов.


Имплантацию нельзя проводить людям, имеющим тяжелые соматические заболевания (ИБС, заболевания крови, диабет), болезни зубов. Импланты плохо приживаются у курильщиков.


Плюс имплантации в том, что «новые зубы» держатся крепко и твердо и неотличимы от настоящих зубов. Можно спокойно употреблять любую пищу, разговаривать и улыбаться.


Необходимость имплантации


Если красивая улыбка не является необходимым условием для всех людей, то здоровье организма важно для каждого. Потеря зубов ухудшает дикцию, негативно влияет на пищеварение и состояние ЖКТ. Отсутствие зубов может привести к перегрузке имеющихся, их смещению и расшатыванию, в дальнейшем вызывать головные и мышечные боли. Качественная имплантация в большинстве случаев – необходимость. Поэтому если вы хотите быть здоровы и красивы и нуждаетесь в такой услуге, обязательно проведите качественную имплантацию.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: знать надо имплантацию зубов
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Российская рапиристка Инна Дериглазова вышла в финал чемпионата мира по фехтованию
Важно шаг за шагом показывать борьбу с агрессивными болельщиками перед ЧМ - Дворкович
ФК "Локомотив" достаточно укомплектован, чтобы выйти в плей-офф ЛЕ - Дворкович
Путин не стал отвечать на вопрос, выиграет ли сборная России ЧМ по футболу
Дворкович надеется, что ФК "Торпедо", за который он болел в детстве, вернется в элиту
Лучшее за неделю
Технологии
DARPA подключит компьютер напрямую к мозгу для прямой коммуникации
Лестница-рекуператор – забирает энергию у спускающихся и отдает ее поднимающимся
Томские ученые разработали «вечный» защитный экран для смартфона
Робот-адвокат DoNotPay освоил более 1000 бесплатных юридических услуг
Браслет из пьезоволокон позволит управлять дронами с помощью жестов