Новости со всего интернета
Все новости

5 весомых ″ЗА″, чтобы женщине купить берцы


Считается, что существует одежда и обувь сугубо женская и сугубо мужская. Но демократичность современной моды нас приучила к тому, что многие вещи считаются унисекс. И это весьма удобно. Никого не удивит уже девушка в брюках, кроссовках или изящных берцах. Да, да, этот вид обуви небольшого размера смотрится на хрупкой женщине в слякотную и промозглую погоду очень уместно. Конечно, в сочетании с джинсами или брючками. Совсем не обязательно заправлять в них брючины, разве что придется топать по грязи или форсировать глубокие лужи. Хотя берцы считаются обувью внедорожной, современный город, подобно враждебным джунглям, таит немало опасностей для женских ножек и зачастую готовит для них суровые испытания. Особенно в осеннее − весенний период.


1-е ″ЗА″. Когда на улице снежное крошево или дождь льет, как из ведра, совсем не обязательно обуваться в резиновые сапожки. Гораздо изящнее на женщине будут выглядеть берцы из замши или тонкой кожи. Подкладка, содержащая дышащую, но не пропускающую воду мембрану из гортекса, позволяет бродить по лужам такой глубины, чтобы только вода не заливалась в обувь через верх. Главное, чтобы язычок был вшит по всей высоте.


2-е ″ЗА″. Никакой неуклюжий сосед в переполненном транспорте не отдавит случайно соседке ногу, если на ней надежные берцы. Пальцы ног в них защищаются специальными термопластичными или металлическими вставками. Задник защищен точно также, и в толпе случайный удар по пятке, идущего сзади человека, не причинит никакого вреда.


3-е ″ЗА″. Скрытые ночной темнотой или слоем воды выбоины в асфальте не страшны. Случайно оступиться и вывихнуть ногу? Это просто немыслимо в берцах. Высокая шнуровка плотно охватывает ногу и предохраняет голеностопный сустав от опасных и резких нагрузок. Встроенный в подошву супинатор, металлический или пластиковый, убережет от вывиха, позволяя стопе все время сохранять горизонтально положение. А мягкий рант на верхней части берец не дает им натирать или постоянно травмировать лодыжку.


4-е ″ЗА″. Женщине часто приходится с утра до вечера проводить на ногах. По работе и в хлопотах весь лень проходит в беготне. К вечеру ноги наливаются свинцом, и их хочется просто отстегнуть. Но если купить берцы, то эффект можно почувствовать в первый же день. Походка делается легкой, ноги не устают и не отекают. Все дело в уникальной конструкции колодки, которой не может похвастаться никакая иная обувь. Ведь берцы и спроектированы для долгой ходьбы. Амортизирующий слой этиленвинилацетатной пенки между стелькой и подошвой гасит толчки и удары, неизбежные при ходьбе. Они не передаются на позвоночник, что служит основным фактором усталости всего организма. К тому же специальные подошвы из вулканизированной резины снабжаются протектором, который позволяет устойчиво стоять на ногах даже в самую скользкую пору года. Это также снимает дополнительную нагрузку с ног.


5-е ″ЗА″. Тепло в берцах обеспечивают современные утеплители типа холлофайбера или тинсулейта. Их слой настолько тонок, что подкладка выглядит, как в обычных ботинках. А согревают они гораздо лучше утеплителей из меха. К тому же они не сбиваются и не сваливаются в комочки при носке в течение многих сезонов.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
"Северсталь" в гонке за плей-офф: гостевая победа череповчан над "Спартаком" в КХЛ
Пятая подряд победа челябинцев: лучшие фотографии матча "Трактор" - "Авангард"
Мирный исход: "Спартак" и "Чеховские медведи" сыграли вничью в игре ЧР по гандболу
Атмосфера праздника: показательные выступления фигуристов на ЧЕ в Москве
Дрогнув в решающий момент: 9-е место Шипулина в масс-старте на этапе КМ в Антхольце
Лучшее за неделю
Технологии
Электрический вейкборд Radinn G2X позволит прокатиться по волнам со скоростью 60 км/ч
Умная клюшка для гольфа TaylorMade Spider поможет совершенствовать технику игры
Искусственный интеллект для обучения космонавтов займется раскрытием преступлений
Самый быстрый вертолет в мире уходит на «пенсию»
Ядерный микрореактор Kilopower можеть стать источником энергии для марсианских колоний